그렌실 이후 오랜만에 왔더니 그렌실이 덮힐만큼 게시판이 시끄럽군요.. 이슈는 이슈로 덮는다.. 뭐. .그런.. ㅋ

현제 전설님이 저격당한건 다른게 아닙니다..

내로남불

우리나라 사람들.. 특히 뉴스판에 자주 나오죠.. 우리나라사람들.. 내로남불 못참습니다..

울드이후 게임접고 오랜만이라면서 3 4 주 전쯤 복귀하셨죠..

이분 울드때 팟가면 클리어시간 제가 알기론 막공중 가장 빠르고 깔끔합니다

왜냐.. 공대모집때부터 커트라인이 높기때문에 나름 선수들만 모여서 갑니다 초대받는것만으로도

횡재? 한거죠...

공대 진행도 깔끔하고 매너좋습니다..

근데 왜 저격을 당하냐.. 왜 내로남불이라고 하냐...

울드때 나름 잘나가던 공장이라 그런지.. 현제 잘나가는 공장들이 마치 존경이라도 하는듯...

아님.. 예전 보스라도 만난듯이 대합니다

알아서 긴다고 해야하나.. 표현이 이상했다면 사과드리구요.. 제가 표현력이 부족해서... ㅜㅜ

뭐 어쨋던 서로 친분있는건 좋은데.. 현제 고하드팟 도톨님을 예로 들면 도톨님 정말 매너 좋습니다

뭐 개인적인 생각이라 저랑 틀리게 생각하는분 있을지 모르겠으나.. 뭐 어쨋던 도톨님도 아무나 안데려갑니다

로그보는진 모르나 초대까지 시간도 걸리고 ㅈㅅ합니다라고 거절도 합니다

근데 왜 사람들이 전설공장을 저격할까요?

그렇습니다 아마 많이들 아실겁니다 스펙안되는사람 귓 절대 답안합니다

근데 귓한사람은 기다리죠.. 로그 보나.. 음.. 초대주려나.. 음.. 하면서...

근데 답없습니다.. 그래서 다시 귓합니다...

그러나.. 여전히 답이 없습니다.. 스펙이 부족해서 안되나보다.. 하면서도 기분은 매우 나쁩니다..

ㅈㅅ 이한마디만 해줘도 안기다렸을텐데.. 기분도 안나쁠텐데..

그러나 한결같습니다.. 어떨땐 스펙많이 모자란사람 귓하면 차단당합니다

이건 아마도.. 막표현하자면.. 이따위 스펙으로 귓을해... 라는 괘심죄가 추가 된듯합니다..

얼마전에도 전체창에 차단당햇다며 하소연 하는사람 봤는데.. 많이 씁쓸했습니다.. 사람은 안변하는구나... ㅎㅎ

말이 조금 옆으로 샌듯한데.. 

그렇습니다.. 자신은 스펙 모자르면... 경험 상관없이 귓 대답조차 없는사람이 울드스펙으로 고하드팟에 당당하게

내가 전설이다라면서 채팅도 자주 치고 농도 합니다

솔직히 저도 기분 많이 나빴습니다.. 오래전 귓 무시당해서가 아니라.. 정말입니다 이건 내가 당해서가 아니라

그당시 그렇게 스펙 따지던분이 자신의 현제 상황은 왜 안보는지... 아니 알면서도 뻔뻔함으로..일관하는지..

저는 갠적으로 뻔뻔함보단.. 자신이 다른일반 유져들보다.. 뭔가 위에 있다라고 생각하는듯합니다만.. 뭐...

어쨋던.. 예전 겜하던시절 특성기코해당케릭으로 정확히 귓을 하는데도 답없습니다

이건 진심 정말 기분 겁나 더럽습니다.. 아마도 모르고 그런거 같진않은데.. 인성이 문제인건가.. 싶기도 하고.. 뭐..

어쨋던.. 개인적인 감정이 좀 썩인점은 죄송하구요

정리하자면 자신이 남에게 들이댓던 잣대를.. 왜 자신에겐 못하나 아니.. 왜 안그러냐... 뭐가 그리 당당하냐..

스펙뿐아니라.. 공략도 몰랐던걸로 기억합니다.. 공략도 모르고 스펙도 안되면서 당당하게 다른사람에게 민폐끼치며

아 ㅈㅅ 제가 공략이 아직안돼요..라며 공창에 친다든지.. 공장은 같이 농으로 받아주면서..전멸해도 허허 웃는다던지

솔직히 자판기 손올라갔다가 말았던게 한두번이 아니었지만.. 참았습니다 

현제.. 지금은.. 뭐 그래도 가닥있어서인지.. 진행 좋습니다 스펙도 돈이 많은분인진 모르겠으나 짧은시간 빵빵합니다

공략도 미세하게 아쉬운점 있긴하지만 잘나가는 공장들과 크게 뒤지지않습니다

아마.. 이제.. 아무나 갈수 없는 공대가 이미 되었죠... 뭐 어쨋던 대단합니다

그 대단함에.. 10분의 1정도만 매너를 첨가하면 ... 최소한 저격글 아니 욕은 안듣겠죠...

이분 스타일이 그러니 아마 변하진않겠죠... 

기왕 하는게임 기분좋게 궂이 다른사람 기분나쁘게 한다고 내가 기분 좋아지는건 아니잖아요

끝으로 팁을 드리자면 공대 진행 매우 깔끔합니다...

단지 공대 초대받기가 어려울뿐입니다 그리고 기분이 상할수도 있으니 귓하실때 자신을 꼼꼼히 로그도 꼼꼼히

살피고 귓하시라.... 뭐.. 이정도.....