안녕하세요 호드 유저 렌게입니다.
새롭게 추가 된 마법세 세트효과를 보다가 궁금한 것이 생겨 질문 글 남겨보아요 ㅠㅠ

위 스샷을 보시는 것 처럼,
한글 번역본은 화염구 지속피해 시간 중... '충돌 피해'의 100%를 추가 피해로 준다는 데...

당최 충돌피해가 뭔지 모르겠습니다.

법사 스킬 중이 충돌이라는 스킬명은 없으며
굳이 찾아본다면 충돌이라는 텍스트는 마법사 화염 특성 패시브로 화염 주문 적중시 n%확률로 적을 기절 시키는 데미지와 무관한 상태이상 특성입니다.

그럼 저 번역대로 생각해보면

화염구 지속피해[도트 데미지]가 걸려있는 적에게 화염피해로 충돌[기절]을 걸면
기절을 건 화염 스킬 데미지 100%만큼 추가 피해를 준다?

라는 소리?? 인지..

만약 그런 내용이 맞다면 충돌 패시브가 5포인트 다 찍어도 고작 스턴 걸 확률이 10%인데.. 6셋효과는 굉장히 별로 같거든요..

이건 아무리 생각해도 아닌 거 같은데.

궁금해서 영어 원문에 6셋효과 텍스트를 찾아보니

Your Fireball's periodic effect gains increased damage over its duration equal to 100% of its impact damage.

이렇게 써있네요. 임펙트 데미지=충격 피해? 손상? 이런 의미인데

이걸 블코는[혹은 블코 외주팀이] 충돌이라고 번역해서 기존에 화염 특성 충돌이랑 헷갈리게 만든 것 같구요...

이렇게 봐도 임펙트 데미지가 정확히 어떤건지 아직 모르겠지만..

상식적으로 생각해보면 화염구나 화염스킬로 입히는 데미지 100%라고 봐야 6셋효과가 의미 있어보이는데..

혹시 정확히 아시는 분 계실까요?