0.5 머리+가슴을 제외하면 제가 목표로 한 프리레이드 도탱 세팅을 완성하고 무기는 초과 달성해서 며칠 전부터 다시 5인 던전 탱커를 하고 있습니다
지금까지 한 건 나락, 하층, 혈동, 스칼이고 0.5는 퀘를 발타라크까지 다 했지만 아직 머리가 없어서 6피스네요

오늘도 스칼 돌고 이어서 상층을 모으는데 안 모여서 멍 때리던 중에 하층 탱커 구하는 파티가 있길래 갔다가 전탱보다 낫다는 말을 들었습니다

솔직히 말해서 장비빨이 있긴 한데(여전히 1티어는 없지만) 탱커의 대명사인 전탱보다 낫다는 말을 들으니 정말 기분이 좋더라고요
도탱도 괜찮네요 정도만 들어도 힘이 나는데 생각지도 못한 칭찬이었어요

현재 세팅은 0.5 6피스 / 머리 - 용서받지 못한 자의 복면 / 목 - 폴드링의 징표 / 망토 - 그림자 추적자의 망토 / 가슴 - 어둠추적자 튜닉 / 무기 - 강화된 서리수호검+무결한 검은 수호자 / 원거리 - 검은까마귀 / 반지 - 버려진 결혼식 고리+어둠의 공예품 / 장신구 - 모래폭풍+심판의 손길(여명의 문장)이고 무기 마부는 둘 다 성전사 했습니다

특성과 룬은 지난번에 올린 세상 쓸모없는 5인던전 도탱 특성 중 도검이고요
스칼 현자방 돌 때는 나팔총 대신 칼날 부채를 사용

https://www.wowhead.com/classic/ko/talent-calc/rogue/025300105-0250552120050150011_116yt56hp66hx76hy86ht96yya6v8b7akc7c3f6r7

상층은 요즘 보통 1탱으로 가니 민폐가 될까봐 아직 시도도 안해봤습니다
제일 걱정되는 거 2개가 제드 구간에서 돌진하는 오크들이랑 드라키사스, 도적은 칼춤부터 돌려야 하는데 그 오크들은 풀링하는 순간 돌진 맞으니 어글이 막 튈 거 같고 드라키사스는 역시 거불에 대한 두려움이...

늘 그렇듯이 징징거려보자면
1. 광역도발
2. 광역기 부위 변경 또는 상향

또 한가지 5페이즈 룬 희망사항이 있다면 그것은 바로 속거!
그리고 얕은 상처일 뿐을 착용하면 교란이 도발이 되는 것처럼 속거도 반대로 상대방의 어글을 가져오게 바뀌는 거죠
그럼 도탱과 도딜이 만나면? 행복회로 활활 타오른다!

5페이즈에서 도탱의 물리 데미지는 20% 깍고 어그로 보너스를 111%에서 165%로 올린 게 물리 데미지만 놓고 보면 조삼모사이긴 한데 순독 데미지나 피부독 방깍을 생각하면 상향이라서 기대해봅니다

1티어 2세트랑 기타 에픽도 먹어보고 싶긴 해요
5페이즈 나오기 전에 먹을 수 있을까나