부르탈
거불 대상일때 셀프 힐을 하면 생존에 매우 큰 도움
마지막 10초쯤이 고비 (생석 꼭 먹기)

유성베기 2중첩 일때 3중첩이 되는 타임에 죽음쓰지 말기
쓸려면 3중 맞고 힐업 받은 후 죽음 쓰기

지옥안개
처음 공중 올라가자 마자 채찍 사거리가 닿음
최대한 딜 넣어볼것 (이때, 흡선 들어가 있으면 쫄에게 뚜까 맞을수 있음! 소실에 손 올려놓기)

므우루
큰 보이드는 주변 데미지를 주는데 얘한테 마귀 뽑으면
마귀 비명횡사..
무조건 엘프에게 마귀 뽑기

대무 할때 범위 시야는 나오지만 실제로 대무가 되는 곳은 천장일때 있음

가능하면 대무 1번 후 다시 대무 눌러 캐스팅 올리다가
정상적으로 다 어둠의 마귀가 사라져 있으면 캔슬 하기

엘프 나왔을때 암사든 힐사든 소실 누르기

대무는 어둠이 온다는 dbm 보고 하지말고,
바닥이 검게 변하는 도중에 쓰지말고,
바닥이 검게 변하는 초코파이가 완전히 나오고 나서 올리기
안그러면 쫄 생성 보다 대무가 더 빨리 들어가서
대무 1번 더 또는 전멸할수 있음

멀티 도트에 집착 하면 딜은 조금 더 뽑을수 있지만
첫 무리에서 마나 70프로가 증발 되어 있는 자신을 발견 할수 있음

적당한 선에서 마나 관리 하면서 하기
(파괴 보다 특마, 그리고 암룬 필수, 호옥시나 자극이 남으면 드루에게 자극 요청하기)

킬제덴

멀티 도트의 생활화 마나 포션 암룬을 쿨마다 돌려야 마나 감당이 됨

화염 보호막? 그거 걸리면 죽음 금지
죽을수 있음

구슬은 내가 서있는 위치에서 아주 약간만 움직였을때 도트 넣을수 있으면 넣고 아니면 무시하기(산개의 중요성)

힐업이 느린 경우, 아군이 죽을 것 같은 경우, 빠르게 보호막 넣어주기

그림자가 사제를 복사 하면 사제들 에게 걸려있는 소생 마해 하기
킬제덴도 소생 걸린다는데 주시잡고 보는데 킬제덴엑 소생은 못봤음
(걸렸는데 제가 못봤을 수 있음)

용에게 보호막 받을 때 거리가 멀어서 내가 못들어 갈것 같다 할때
다음 부터는 토템 시너지를 포기 하더라도 뭉치기로 한 자리 근방에 저리 잡기

화염 보호막이 걸려있을때 보호막 펼쳐야 하는 타이밍 일때
보호막 인근에서 대기 하다가 보호막 펼쳐지면 들어가기
(이거 못해서 죽을때 많앗음..)

지옥안개, 므우루, 킬제덴에서 마귀를 뽑을때
꼭 마귀에게 보호막 넣어주기

가끔.. 재수 없으면 마귀가 죽는걸 볼수 있음

일하다가 월급 루팡 하며 미립자 팁 투척