칼렉고스 - 브루탈에 가려져서 그렇지 오리 때 얘도 공대 파괴자였음...

그런데 공략법 알면 쉬움
2트킬

브루탈 - 탱커 힐러가 잡는 몹, 진형 주의하면서 불사르기 대응 잘하면 딜러는 걍 딜만 하면 됨
법사, 도적, 성기사에 불사르기 걸면 땡큐
6트 킬

지옥안개 - 숙련된 피리부는 망꾼 있으면 개꿀, 사제 대무 타이밍이 중요 
법사, 성기사 가두기 걸면 칼 얼방, 무적 개꿀
7트킬

쌍둥이 - 공대 내 구멍 없으면 빠르게 잡을 수 있으나 있으면? 난이도 급상승
쌍둥이도 택틱으로 잡는 몹이라고 보면 됨...
딜도 중요하지만 일단 브루탈 잡는 공대가 딜 딸려서 쌍둥이 못잡을 일은 없을 듯.
6트킬

므우루 - 36트킬...

흑마 쫄보이드지배의 위엄을 보게 됨 쫄 컨 잘하는 흑마는 디피 3000을 쉽게 넘김
흑마가 많으면 좋긴 하지만 그렇다고 5명 이상 데려가기는 사실상 어렵기 때문에 1고흑 3파흑 추천
법사 2자리는 일반적인 공대라면 보장이라고 봄
마차와 얼회, 신폭, 점멸이 너무 좋아서...

일단 법사가 [어둠비수단 분노의 마법사]가 첫 등장시 첫 마법차단을 해주는 게 중요함
그래야 탱커가 광치기 편하게 어글 잡으면서 데려올 수 있음
모든 차단기 중에 법사 차단기가 차단효과가 길기 때문에
다만 주의할 점은 절대 차단 삑사리를 내면 안된다는 것.

/대상일치 어둠비수단 분노의 마법사
/주시 [@target]
전 이런 식으로 매크로 만들어서 주시 잡고 므우루나 파수병 딜하다가 차단 했음

그리고 중요한 게 눈보라 쓰는 공대가 있고 안쓰는 공대가 있는데
저는 공대장님이 눈보라 타고 오라고 해서 비냉 영구결빙, 눈보라 연마 찍고 감
눈보라는 파수병 잡은 후 쫄보이드 나올때 최고랩 한번 써주면 됨.

단, 눈보라 법사는 만약 쓴다면 한명만 있으면 된다.
2명부턴 낭비
암사 있으면 마나 부족하지 않음

일단 므우루는 첫 시작 시 전투 걸리기 전에 카운트 하고 시전 땡기면서 돌진할 수 있음
므우루 1페는 어글이 없어서.
시작과 동시에 비작 한방 먹이고 반대편으로 이동하면서 즉시시전기로 딜하다가
엘프 법사 마차하고 엘프들 므우루에 모으면 굴단 + 신마강 + 얼핏 돌리면서 신폭 치면서 광역 딜로 뺌

1. 엘프 법사 마차
(엘프 즉시시전 버프는 숫자 제한이 있음. 춤치면 얼화, 염구, 불기둥 빨리 난사해서 이동불가 없애자, 점멸은 가능)
2. 파수병 딜 쫄보이드 나오면 신폭, 얼회. 눈보라 특은 눈보라
3. 엘프들이 쌓인다 싶으면 엘프들 쪽에서 신폭
4. 1,2,3이 다 된 상황에는 므우루 딜
1페는 이거 반복임

2페는 산개해서 바닥, 블랙홀 피하면서 빡딜하면 끝임.

므우루는 탱, 딜, 힐 최대한 자기 역할을 효율적으로 해야 잡을 수 있다.
예를 들어 흑마나 냥꾼 짬 날때마다 므우루 딜해야 되고
엘프 쌓일 때 적절한 타이밍에 부씨, 신폭 지원이 중요

그리고 2페 팝업 타이밍이 중요한 듯

이번 주에 손목, 허리, 신발 먹어서 조만간 화법으로도 태샘 가능할 듯

모두 즐 태샘하셈