1번째 스샷은 Geographic가 욕한 스샷과 구입한 참나리의 원래 가격

2번째 스샷은 Geographic가 참나리를 얼마에 낚시했는지 가격(참나리 기존 가격 : 3.87골드 {낚시 물품 : 3.19골드})

스샷은 리분 당시 스샷으로 닉은 가렸습니다.
(스샷 찍은 계기는 그냥 어이 없어서 찍었었습니다.)

제가 구매한 물품들을 보면 물건 1개씩만 구매하신거 보이시죠? 

옥셔네이터 기본 설정이 최저가에서 -1 코퍼로 올라가게 하는 건데 물건 1개를 기존 값보다 싸게 낚시 매물을 올려서 그것보다 싸게 팔도록 유도하는 겁니다.(남을 속여 이득을 취하는 거니 사기치는 거죠.)

본인 스스로도 인정했습니다.(생명이랑 약초 같은거 조금 싸게 올려서 그 위로 올라오는 거 수급한다.)

한 몇 번 치워주니까 저렇게 욕해요.

자기가 하는 짓이 유저를 속이는 건데 그걸 방해한다고 욕합니다.
사기꾼이 일반인한테 지 사기 치는거 방해한다고 난리치는 거죠.
요즘도 그러고 있는 거 몇 번 보이더군요.

그리고 저 geographic는 겜 접속하면 경매장 앞에 계속 잇고 접속하는 내내 약초를 뽀개더군요.
저 사람이 오토인진 모르겠는데 레벨도 올리지 않은 채 하루종일. 
그것도 하루도 빠짐 없이 그러는 거 보면 오토가 아닐까 생각은 듭니다.

일반유저라 주장하는 Geographic의 제분으로 얻은 아이템 수. 
일반 유저가 5천에 도달하기도 힘든 거에 비하면 엄청 높습니다.

사람이 수동으로 저렇게까지 악착같이 한다는 건 상상 못해서 보면 신고하려고 합니다.

지금(2024.08.04 오후 10:49분 기준)은 눈치 보이는지 항상 접속해있던 캐릭들 대신 광체스란 캐릭으로 들어와있네요.

부캐 목록. 업적 점수 및 업적들 Geographic(광체스,광바람) 방탄소환단(광냉이,광펀치)랑 모두 같습니다.

그리고 전 애가 오토라고 확신하게 된 계기가 생겼습니다.

분명 "초록군단" 길드에 있던 "알려지지 않았던 부캐"가 오늘 길드를 탈퇴하고 1인 길드를 만들었거든요.

사사게에 올라와도 추방하지 않는 이상 길드에 남아있는 애들을 수없이 봤는데 애는 지가 찔리는 게 있어서 나간거겠죠?

추방했다? 추방당한 놈이 바로 길드만드는 걸 본 적이 없습니다.
높은 확률로 자기가 스스로 나간 후 길드 만들었다는 거죠.

그래서 이젠 애가 접속하면 신고부터 하러 갑니다. 부캐든 본캐든 상관없이요.
판단은 블리자드가 해주겠죠. 
맞으면 정지고 아니면 계속 살아있는걸로 말이죠.
다만 저 혼자 신고로는 블쟈가 무시할수도 있어서 다른 분들도 신고해주시면 좋겠습니다.