안녕하세요.

로크홀라에서 81렙 냥꾼 캐릭을 키우고 있는 유저입니다.

인벤 정보 눈팅만 하다가 글을 써보는건 처음인데 이렇게 긴 글이지만 읽고 판단좀 부탁 드리고자 글을 써봅니다.

사사게에 제보하고자 하는 캐릭터는 다방 길드 전사 윤닥돌 << 이며

시간은 6월 15일 23시경 무작위 일반 던전 매칭을 해서 "바위심장부" 던전이 떠서 들어갔습니다.

저는 레벨 81 근데 다른 분들은 84, 85 분들이 매칭이 되더군여. 일반 던전인데 85 레벨분도 있어서 정의점수 얻으려고 오셨나 편하게 가겠다라는 생각을 하면서 그래도 "딜 낮다고 타박 받으면 안되니 빡딜 넣어야겠다 "생각하고 게임했습니다.

근데 제 레벨이 낮다보니 81레벨 캐릭터들만 매칭되었으면 잡고가야하지만 고렙이면 조금 빙돌면 피할수 있는 몹들이 (2마리 한세트 붙어있는 몹이었음) 애드가 2넴잡을때 총 2회까지 나더군여.

일반던전이고 레벨때메 나는 애드니 별 신경안쓰고 게임했습니다. 

이런걸로 화가나본적이 없는지라 다른사람도 화가날수 있는 문제인지 인식조차도 못했었거든여. 
(제가 충분히 더 조심해야하는 문제라면 인지하겠습니다)

2넴잡고 쫄몹잡고 가고있는데 갑자기 뜬금없이 마을에 와져있었습니다. 추방을 당한거더군요.
무슨 상황인지도 몰라서 채팅으로 같이 파티원에 있던 사람들에게 아이템 주사위기록으로 누가있었는지 확인이 가능해 일일이 귓넣어서 물어봤습니다. (어떤 한분이 애드나서 화가나서 추방한거 아니냐 라는 말을 하셔서 이때 혹여나 애드때문에 추방당했나 ? 라고 처음 생각이 들었습니다)

근데 제가 사사게에 글을 올린이유는 "추방" 을 당해서가 아닙니다. 만일 추방당해서 다른분들에게 여쭤보고 아 내가 애드를 내어서 그런건가 탱커입장에서는 열받을수도 있구나 하고 넘어갔을겁니다.

나이도 현실에서 좀 있는 편이고 이런걸로 시시비비 가려가며 피곤하게 게임하고 싶지않습니다.

근데 문제는 일주일은 안되거 같은데 얼마전에 일반던전 검은바위동굴 무작위 매칭에서 
마지막 보스네임드를 잡고 활아이템이 나왔는데 전사탱커가 있어서 혹시나 주사위를 굴릴까봐 내가 먹고싶은 아이템이다 어필하기 위해 "아싸 드뎌 나왔따 " 라고 채팅하고 주사위를 굴렸습니다.
근데 전사탱커분도 활을 입찰하고 드시더군여. 결국 주사위를 전사가 이겨서 전사가 활을 먹었습니다.
활을 먹고 바로 던전밖으로 나가길래 귓으로 "혹시 제가 필요한 템이라서 그런데 저한테 양보해주실수 있을까요?"
라고 귓을 드렸는데 답장은 없었습니다.

위에 활사건도 그냥 넘어 갈수 있습니다. 전사도 활 착용가능하고 필요할 수 있으니까요.

근데 두사건이 겹쳐 지니깐 그냥 넘어가기가 힘드네요. 귀찮음과 불편함을 감수하고 사사게에 글을 써봅니다.

시시비비를 가려보고자 글을 올리니 다른 분들의 판단을 부탁 드리며 만일 제가 잘못한 부분을 제가 모르고 있는거라면 사과도 하겠습니다.

전사 다방 길드 윤닥돌 << 혹시나 이분한테 피해를 받으신 적이 한번이라도 있으신 분이 계시다면 댓글을 달아주시면 감사하겠습니다