최근 13년 전 4.2 패치 불의 땅 테스트 서버를 통해 불의 땅 레이드, [네임드별 드랍 아이템]
[용맹 점수로 구입 가능한 아이템][하이잘의 복수자 평판 아이템] 등이 공개된 바 있습니다.

이중 불의 땅 영웅 모드에서만 드랍되는 [결정화된 화염석]
그 용도에 대해 많은 유저들의 궁금증을 유발케 하였으며 최근 13년전 테스트 서버 업데이트로,
일부 378레벨 아이템을 391레벨 아이템으로 업그레이드하는 데 필요한 재료임이 확인되었습니다.

결정화된 화염석
획득 시 귀속
최소 요구 레벨: 85
판매 가격: 5 

[결정화된 화염석] + 378레벨 아이템을 391레벨 아이템으로 교환해주는 NPC는
불의 땅 레이드 던전 입구에 위치하고 있으며,

이들 NPC가 업그레이드해주는 아이템을 살펴보면,

『용맹 점수로 구입할 수 있는 성물, 마법봉, 투척무기류』
『불의 땅 인스턴스 던전 일반몹으로 부터 획득할 수 있는 아이템』으로 구성되어 있습니다.

용맹 점수로 구입 가능한 성물, 마법봉, 투척무기는 획득시 귀속 아이템인 반면,
불의 땅 던전 일반 몬스터 드랍 378레벨 아이템은 거래 및 교환이 가능한 착용시 귀속 아이템입니다.

그러나 이들 378레벨 아이템은 [결정화된 화염석]으로 업그레이드를 하게되면
획득시 귀속템으로 변경
된다는 점은 확인해 둘 필요가 있겠습니다..

▣ [결정화된 화염석]으로 업그레이드 가능한 아이템

• 용맹 점수(700점)로 구입한 성물, 마법봉, 투척무기류 아이템

• 불의 땅 레이드 던전 일반 몬스터 드랍 아이템

• 재료 : 378레벨 아이템 + 결정화된 화염석 1개 = 391레벨 아이템

• 업그레이드 아이템 교환 NPC위치