가정. A라는 몬스터가 틈만 나면 시전시간 2초짜리 스킬을 사용한다.

A) 4초침묵 스킬로 차단할 경우 (대부분의 차단기)
- 1회차 시전스킬을 차단 1조가 비난(4초침묵) 으로 1.9초에 차단
 : 이 경우 2회차 스킬 시전까지 걸리는 시간은 1.9초 + 4초
- 2회차 시전스킬을 차단 2조가 발차기(4초침묵) 으로 0.1초에 차단
 : 이 경우 3회차 스킬 시전까지 걸리는 시간은 0.1초 + 4초

-> 1번차단 (비난) 시전 후 4초 + 4.1초 후 3회차 스킬 시전
 : 3회차 차단을 1조가 할 경우 - 스킬 발동직전 비난 쿨 On
-> 악순환 반복

B) 3초이하 침묵 스킬로 차단할 경우
- 네가 생각해볼것

보통 2차단조를 필요로 하는 차단은 Fail safe를 걸어서
1조a,b,c중 하나가 폐품이라도 다른게 작동하는 구조로
차단조를 짜니까 신경쓰지 말고 시키는것만 잘 하면 되긴하지만,

끝차단이 옳은 경우도 있음(특히 차단조 2번일 경우에). 반응속도 느린 딸피 까는게 목적이겠지만 잘 모르고 똑똑한척 하는 친구들이 있어서 씀

비전파괴자 같은거 정고술이 센스플이랍시고 차단 한번 눌러줬다가 줄줄 새는거 생각해보면 편함.

폰글이라 계산 틀릴 수 있음. 대충 알아먹었으면 네가 생각

요약 - 끝차단이 좋을수도 있음, 스킬 침묵시간 짧으면 깝치지 말자