개인적으로 공대장 2인분 분배에 대해서 괜찬다고 생각하는 사람중에 하나입니다.

물론 제가 예전에 공대장 하면서 2인분 가져간적은 없지만 현재 다른 공대들을 운영하면서

하시는 분들보면 2인분 괜찬다고 생각하는 사람입니다.

모든 공대원이 저와 같지 않고 다른 의견도 있을수 있습니다.

그래서 밑에 글들을 보면서 가장 크게 2인분배에 대해서 반감을 가진 분들의 의견을 보자면

1. 같이 즐기면서 하는 게임에 무슨 2인분이냐 저사람도 즐기는거 아니냐 

2. 공략도 잘모르고 진행도 x같이하는데 광고 목표 달성도 못했고 이런데도 2인분을 줘야하냐

크게 이 2가지 의견에서 반대하는 분들의 의견이 비슷 합니다. 

1번에 대한 이야기를 하자면은 클래식은 레이드가 주 컨텐츠입니다.. 아니 거의 다라고할수있죠.

근데 그 레이드를 가기위해서는 여러 사람이 모여야하고 그사람들을 모아서 다같이 갈수있는 토대를 

만들어주는 사람 이사람이 공대장이며 다같이 즐기기위해서 깃발들고 나서는 사람이라고 할수있습니다. 

2번에 대한건 저도 이 의견에는 동의합니다. 그래서 공대장 2인 분배에 대한 여러 의견이있지만 

전제 되어야 하는 조건이 있어야합니다. 

1. 광고에 정확한 내용을 기재 

2. 어느 네임드이든 전멸할수있고 실수가 있을수 있습니다. 그러나 거기에 대한 정확한 피드백 

3. 탐수와 하드갯수에 대한 목표를 달성

이런 전제 조건이 어느정도 유져들에 인식속에 다같이 공통으로 있다면 그래서 이게 룰이 된다면 

나는 어떤팟을 가서 이랬네 이랬네 이런건 적어도 더 적어지지않을까요?

저는 그런 의미에서 1인분을 더 분배해야해서 내 골드는 줄어들지만 그 줄어드는 골드대비 

얻어가는 이득이 더 크다고 생각합니다. 

현재의 공대장분들중에서도 대충 하시는분들도 2인분배를 위해서 더 공부해오고 이런저런 방법도 

찾고 그럴테니까요.  물론 지금이건 전제조건이 이루어 진다는 가정하에 이야기 드리는겁니다. 

저는 이런 전제조건이 우리가 골팟가서 올분하는 룰을 유져들이 만들어 낸거처럼 이 전제조건같은 것들도

유져들끼리의 동의하에 이루어진다면은 2인분 공대장 분배 이게 일상화 되길 바래봅니다.  

이것 말고도 더 필요한 조건들이 있다면은 댓글 부탁드립니다. 

말도안되는 조건들은... 피해주시길..