네바람, 황요 : https://www.inven.co.kr/board/wow/5417/338937

윗글에 이어 강림지도 나갑니다.

검은날개 강림지
 - 용암아귀

note 1. 불꽃의 기둥은 데미지 경감 전 Raw damage는 11만정도인데, 저항이 60~90%뜹니다.
모르겠습니다. 이전에 너프를 시킨 흔적 같기도 하구요. 이에 대해선 별도로 다루겠습니다.

note 2. 거대충돌 방어도에 따른 경감이 적용되는 것 같습니다.
note 3. 용암아귀가 개별대상자에게 뿜는 "용암"은 부분 저항이 불가합니다. = 체감상 용암아귀가 아팠던 이유?!
note 4. 짓이기기는 방어도에 따른 경감이 적용되는 것 같습니다.
 + 죽탱은 뼈보 올리면 짓이기기가 뼈보 중첩개수를 낮추지 않습니다. 죽탱 원탱이 쉬운이유

- 만능골렘 방어 시스템

특이사항 없음.

- 아트라메데스

소음 게이지 꽉찼을때 받는 데미지인 황폐는 저항 없음.

- 말로리악

특이사항 없음.

- 키마이론

특이사항 없음.

- 네파리안

꼬리채찍은 방어도에 따른 경감이 가능한 것 같습니다.
 2페이즈 실험체 차단을 해야하는 파멸의 회오리는 저항 없습니다.

강림지는 심플하긴한데 몇개 걸리는게 있네요.
이건 별도 글로 작성하겠습니다.