안녕하세요 오리지날 때부터 게임해 오고 있는 
로크홀라 서버 유저 샤넬샤넬/꿀쁘앙/김갑생 입니다 

2주정도 일때문에 접속을 못했다가 
어제 접속했는데 입고있는 옷은 그대로인데 
17만 정도의 골드랑 대격변 이후 열심히 창고에 모아놓았던 
채집 채광 마부 연금 등 전문기술 재료들과 
만들어놓은 재화들이 전부 다 사라져있더라구요 ㅠㅠ

집에서만 게임하고 계정 비밀번호도 아는 사람이 없고 
배틀넷 인증기 서비스도 해둔 상태라 
혹시 로그인 기록(로그인 지역 등)이 남아 있을까 해서 
인증기 앱을 켜봤는데 업데이트를 하라면서 
핸드폰 앱이 풀려있었습니다;;;...

곧바로 신고를 하고 하루가 지났는데요 
결과적으로 재화는 어느정도 복구가 가능하지만 
골드는 전혀 불가능 하다고 하네요 

오리때부터 열심히 모으고 또 레이드 가려고 
열심히 던전돌고 모으고 있었는데 너무 기운이 빠져요ㅠㅠ 
커스포지를 이용중인데 
애드온이나 위크오라로 인한 해킹인지 
(27일날 게임접속 전에 커스포지로 
핸디노트라는 애드온을 업그레이드 한것 말고는 
기타 특이점이 없었습니다)

도무지 뭐때문에 인지 
정보를 알고 싶어도 GM님의 권한 밖이라 하니 
그저 답답할 따름입니다 

이글을 쓰는 이유는 저같은 피해를 당하지 않으시려면
핸드폰에 인증기 앱을 자주자주 확인해보십사 해서 입니다
귀찮아도 로그인 시 인증기 확인 꼭 하시구요 
저도 했었었는데 6월부터 그냥 로그인이 되길래
제 PC 로만 접속해서 그런줄 알았는데 
어플리케이션 업그레이드가 안되었었던게 이유였나봐요 

경각심을 갖자는 의미에서 올려봅니다
너무 속상하고 또 막막해서 
접어야될까 생각도 하고 있는데 
나쁜말 말고 위로좀 부탁드립니다ㅠㅠ 

정말 마음이 너무 아프네요 
다들 저같은일 없으시길 바랄께요