1. 딜러가 차단 내역 없음
2. 탱커가 뒤졌는데, 생존기 업타임 제로
3. 힐러가 힐을 할 줄 모름 - (특히 신기들 리분 하던대로 해서 성빛 봉화 신충 말곤 힐이없음)
4. 스펙을 고려했을때 딜러 딜량이 투클라를 의심하게 될 정도로 하자가 있음 - (단일 넴드 딜량이 탱커1 = 딜러3)
5. 영던 공략을 모르고 오히려 화를 냄 - (그림바톨 1넴 디버프 트로그 탱커가 왜 어글 안잡냐고 역정)
6. 본인 직업에 무슨 스킬이 있는지도 모름 - 도적은 버블있어야 되서 차단이 구리다는 도적 / 해제가 없다는 사제
7. 매 쫄무리마다 어글을 제대로 못잡는 탱커

8. 막직 안간다고, 본인은 기다릴테니 4명이서 잡고오라는 딜러
(파도의 왕좌- 던전밖으로 순간이동 기능으로 2넴까지 패스할 수 있는데, 
일단 사용하고 막직 안된다는 인원 못봤다면서 2넴은 다시 가려면 오래 걸리니 4명이서 잡을때까지 기다림하고 그동안 잠수타는 놈들이 있음)

9. 사람마다 갈리고, 그냥 취향차이 정도로 볼 수 있는 리딩구간을 이게 맞다 저게 맞다 시어머니짓 하면서
탱커가 틀렸다면서 이악물고 가르치려는 인원들 등

이런 인원들 만나서 싫은소리 하면서 서로 감정소모 하기는 싫은데, 그렇다고 이런 인원들이랑 끝까지 하자니 스트레스 받을거같고,  그러니 그냥 보상 포기하고 행복버튼(탈주) 누르는거지 템 못먹었다고 탈주박는건 거의 못본듯?