10인 하드로그 위주로 봤음

*조합얘기

탱커
예상대로 죽-죽, 죽-야가 대세인 와중 가끔 보기

근딜
생각보다 2근딜파티 많고 조합도 다양함, 무기전사,징기 많음. 그리고 무기전사가 로하시를 감
도적의 경우 용암아귀같은 다타겟딜은 전투도적 타는경우도 많음
그냥 고술 야딜 제외 모든 근딜 기용가능하다 보면 되는 듯. 
혈냉부 3죽기 파티도 봤음 ㅋㅋㅋㅋ

원딜 
냥꾼이 딜캐리라인
비법탈만한 곳에서조차 화법하는경우가 많았음. 시네스트라도 화법, 네바람도 화법(안샬)
법사없는파티도 간혹보임 이해는 감 지금 법사 운나쁘면 딜이 너무 나락으로 쳐박힘
흑마는 꼭 한자리 있더라
조드 레이드에서는 생각보다 강하다. 물론 냥꾼 죽기 이런급은 아니지만 광파이, 다중타겟딜 하면 꽤 나음.
조정암은 딱 자리를 3등분해서 가른느낌. 2근딜일떈 없지만

힐러
힐러조합은 신수고정에 복술이 조금 더 많은 정도. 회드도 복술에비해 크게 밀리진않아보임.
좀 빡센파티 (10킬이상)은 2힐 많이 하던데 솔직히 트라이하는넴드들은 3힐로 안정적으로 가는게 낫다고 생각해요.

기타
재충전 포지션 인구수는 징기>암사>=회드 순으로 있음. 아예 재충전 포기한 파티도 좀 있다.  
10인의 경우 네파킬수가 시네스트라랑 비슷하고 (69,70) 초갈이 알아키르 하드랑 비슷함 (122,137)
25인의 경우 네파킬수가 시네보다 적고 (61,66) 알아키르(83), 초갈(103)
네파가 그정도 난이도는 아닌데 튕기는 버그가 좀 심각한듯?
전체적으로 라떼공략은 반정도 유효.