1. 예전에 제가 드레노어 전쟁군주 확팩 말기에 처음 와우를 입문해서 정말 재밌게 했었습니다.
그런데 지인과 이야기를 하다가 제가 겪은 일을 이야기하니 그런게 어딨냐며 황당해하더군요.

대충 설명드리면, 드레노어 전쟁군주 확장팩 당시 전설 반지 제작 퀘스트를 하기 위해선
호드건 얼라이언스건 장가라에 있는 카드가의 탑에 방문해야 할일이 매우 빈번했던 것을 아실 겁니다.
그런데 제가 하이잘에서 얼라이언스로 플레이하던 그 당시에, 카드가의 탑에서 은신하고있다가 쪼렙들 나타나면 푹찎해서 죽이고 다시 은신하던 타우렌(?은 확실치않습니다) 도적이 있었습니다.

그래서 아 이건 그냥 악질짓이라 이사람 있으면 퀘스트 진행이 안되는구나 하고 대충 시체끌기로 하거나 그날 와우는 끝 했었거든요.

근데 어느날 보니까 이사람이 저한테 빨간 체력으로 보이는 호드사람도 찔러 죽이는거에요
물론 저도 죽이구요

그래서 이게 뭔.. 뭐지? 했었던 기억에 그사람을 찍어봤는데 뭔 피의 동전? 이런 이상한 버프가 있더군요 
(기억에 의존하는거라 확실하지 않습니다)
이런 진영에 상관없이 타 플레이어를 마구잡이로 죽일 수 있는 시스템이 드군때 있었나요?

2. 이건 1에 비하면 가벼운 질문인데

스토리 좋아하시는 얼라이언스 유저분들에게 묻고 싶습니다

마티아스 쇼 << 이친구 호 캐릭인가요? 불호 캐릭터인가요? 최근에 게이화가 진행된거 제외하고 딱 스토리적 행적으로만요