일단 징기로 611찍었다가 가특세팅이라서 이번에 치명타로바뀐김에

딜러 매칭도오래걸리고 손장구도 바꿀겸

와생 1달 첨으로 보기 탱 해봄 이유는 매칭 빨라서ㅋㅋㅋ

세팅바꾸고 경매장에서 녹색템사서 강화해서 606 생초보 보기로 탄생후

유튜브 가이드보고 특성 바꾸고 오라깔고 이거저거 세팅후 허수아비 쳤으나 뭔 소린지 이해못한상태(방막만 오지게 돌리면 된다라는 메커니즘만 이해함)

허수아비만 친다고 실력이올라갈거같진 않어서 4단쐐기 보랄러스에 감(제일 익숙함)

일단 시클하고 전멸 한번도없고 의외로 쉽게클리어했음(탱 첨이라고말하고 가서 그런가 힐러가 고생좀 했을듯..)

한바퀴돌아보니 장판도 너무 덜 깔은거같고 생존기타이밍도 약간 늦는거같고 스킬누르기바뻐서 장판 허구한날 한번씩 밟고,
다행히 죽은적은 한번도없어서 약간 자신감붙음 몹 애드나서 파티원도
안죽음(안죽은건지 힐러가 광힐로 살린건지 아직도모름)

그렇게 2판 3판 전부다 시클했음

4번째 돌때쯤 슬슬 스킬머커니즘이 이해가되고 약간 여유 20%정도 생김. 이때쯤 와서 장판안맞으면서 방막키고 광치고 생존기돌리고 차단넣고 여유가생김

하지만 여전히 파티원상태를 보는건 힘듦
몹이 날 안치고 파티원한테 달려가는상황은 없었으니 어글실수는 없었던거같음

아무튼 아직 더 노력해야할게많은 탱커지만 의외로 탱킹도 재미있어서 와우재미좀 더 붙은듯함