제 생각에는 암살 도적입니다.

(물론 완전 제 사견이자 개똥글입니다.ㅋㅋ

다만 '한와'기준 팀짜서 하는 분들이랑 이야기 해보면 암살 준비하시는 분들 지이이인짜 많습니다.

쐐즌 출신분들이랑 이야기 하다 보면 이건 뭐 암살 없는 팀이 없네-_-; 라는 생각이 들정도였어요.)

말만 많았던 투물도 결국 물약쿨이랑 같고,

암살이 예상했던 그대로 레이드에서 개똥같은 퍼포먼스를 보여주고 있기 때문에

너프에도 안정권이고 말이죠.

무법은 철퇴를 한 번 맞겠지만 암살에는 큰 영향을 안 줄테고

비법은 오늘 6프로라는 정신나간 너프를 처 맞았습니다.

이 수치는 심크상 1등인 비법이 9등이 되는 수치입니다. (물론 실제로 그 정도까지 체감은 안되겠지만)

고흑이 그나마 힘을 내고 있는데

그렇다고 고흑이 다른 클래스를 압도할만큼 강하지는 않습니다. 너프를 피하란 법도 없고요.

실제로 고흑을 쓴다고 해도 고흑에 다른 시너지를 맞추기는 애매하죠 흑마 자체가 시너지가 없으니.

굳이 하면 비법 증강 고흑 정도?

레이드에서 암살이 너무 약해서

쐐기에서 다 패고 다닌다고 쉽사리 너프하기도 쉽지 않을 것 같구요. 물론 약간의 조정은 있을 수 있지만.

가깝게 둠땅 막시즌 생냥이 이런 느낌이었습니다.

쐐기에선 미친놈마냥 설치고 다녔는데,

막상 레이드에선 격냥 야냥을 썼어서 너프 피하고

쐐기 핵심픽이 됐었죠.

차단을 메즈로 끊어도 또 시전하는 것도 그렇고

여러모로 아무리 생각해도 암살이 핵심 클래스가 되지 않을까 하는 조심스러운 예상인데

물론 제 예상은 매시즌 맨날 틀렸으니 믿으실 분만 믿으시...

전 이상하게 도적만 하면 겜 하다가 눈과 머리가 너무 아파서 

도적을 할 수 없는 몸이지만

쐐기 등반을 진지하게 생각하는데 아직 클래스를 못 정하신 분이 계시다면

저는 무조건 암살을 추천할 것 같습니다.

과연 세 달 후의 이 글은 멍청이의 똥글이 될 것인지 선지자의 통찰력이 될 것인지!!!