안녕하세요.
저는 3천따리 양민혈죽입니다.
울다만 15단 트라이중인데, 딜러들 너무 답답해서 남깁니다.

울다만에서 제가 아는 몇가지 팁을 남겨요.

1. 칠흑바위 골렘이 사용하는 손뼉치기는 벽플이 가능합니다.

기둥/벽면 옆에 손뼉치기전에 숨으면 피해집니다.
저는 빨간색 원에서 딜을 하는데
초록색 원에서 딜하시다가, 손뼉치면 다른쪽 초록색으로 이동하셔서 피하면됩니다.

경화때는 역술사의 빗발치는 돌 스킬때문에 몰아서 잡기가 어렵습니다.

CC 걸면서, 손뼉치기를 주의합시다.

2. 막넴가는길 -무한의 시간파괴자

이놈은 훔친시간 이라는 디버프를 남깁니다.

이것 역시 벽플로 해제가 가능합니다.
전투시작 후, 디법1중을 시작으로 6초마다 갱신됩니다.
따라서, 3~4중 되었을 때, 디법시간이 2초남을때 쯤 벽으로 숨어서 디법이 끝날때 까지 기다리면 됩니다.

보통 저는 위와 같이 탱킹을 하는데,
딜러/힐러는 노란색 지역에 있다가, 파란색 지역으로 이동하면 됩니다.

다음은 두번째 상황입니다.

두번째 상황에서 바로 옆에 숨을 수 있는 공간이 있습니다.
저는 대마보가 있어서, 4~5중 끝날때 쯤, 대마보로 여유시간을 확보합니다.

3. 막넴-근딜 가두리 양식
고단 영상에서는 4원딜의 경우, 한점에서 해제하는 영상을 봤습니다만,
저는 양민혈죽이라, 근딜을 가둬넣고 넴드를 패는 전략을 사용합니다.

벽쪽에 가둬놓는 이유는
폭풍 날개 - 스킬로 넉백 대처하더라도, 벽에 닿기 때문에 계속 딜을 넣을 수 있습니다.
사이페에서는 역순으로 바닥을 먹으면 됩니다.
탱커는 근딜 바닥을 생각하면서 계속 뒤로 빼주면 됩니다.

아무리 생각해도 막넴택틱은 이게 제일 나은거 같습니다.

저보다 점수 높은 사람이더라도, 풀지 못하고 딜딸만치는 분도 만났고,
여러번 돌이 깨지다보니 너무 열받고 답답해서 글을 남깁니다.

다른 의견있으시면 댓글남겨주세요.
다른분들의 의견이 어떤지 궁금하네요.