그냥 잠 안와서 잡담입니다.

불면증 때문에 자다깨서 멀뚱멀뚱 있다가 진지성님 방송 켜보니 에코 길드 1진 올 신화 하고 있더라구요.

역시나 딜이 엄청나구나 감탄하면서 보는데 넴드전 끝날때마다 자꾸 같은 팀 또다른 네임드 냥꾼인 로저브라운과 미터기 내역을 비교하는거에요. 특히나 마름쇠의 퍼센트를 계속 확인하더군요. 그냥 단순히 운빨메타 비교하는건가 했는데 의회 쯤 가서 누가 도관 뭐 꼈냐고 물어봤나봐요. 그러면서 영혼결속 화면을 보여줬는데, 아니 이게 웬걸?

레이드인데도 마름쇠를 안찍고 영혼조율에 "정조준" 도관을 끼고 있더군요. 리스닝이 잘 안되서 왜 찍었는지에 대한 이유는 들을 수 없었습니다만 확실히 월탑급 냥꾼이라 큰 상관없이 미터기 상위권 유지하긴 했습니다.

심크가 원래 수천, 수만번 시뮬을 통해 얻은 평균값이다 보니 역설적으로 평균의 함정에 빠질 수 있는데 진지성님은 그걸 그냥 2잠재도관으로 돌파하는 것 같습니다. 저도 돌아오는 주는 차라리 2잠재로 레이드 돌아볼까봐요.

참고로 진지성님 현재 캐릭 상태는 다음과 같습니다.
템렙 229
치타 30
가속 8
특화 16
유연 10
장신구는 돌군단에 공포화염그릇인데 아마도 233 짜리인듯해요.

얼마전 쐐기 돌때 스탯은 가속을 13정도까지 올리던데 레이드 셋팅은 좀 바꿨나보네요.

-----------------------------

아 방금 의회 킬하고 진흙주먹 가는데 도관을 다시 마름쇠로 바꾸고 오네요.;; 그냥 진지도 실험해보고 싶었던듯