직업 판타지가 신기가 잘 맞아서 징기로 만렙찍고 일던 돌면서 맵을 익힌 뒤에 신기로 바꾸고 공부해서 영던을 8번 정도 돌아본 것 같은데요!

와우도 처음이고 힐러도 처음이라 궁금한게 너무 많아서 질문 드려봅니다ㅠㅠ 한 개라도 답변해주시면 감사하겠습니다!

1. 와생 처음이랑 두 번째 가본 영던은 전멸만 3번 정도 해서 자신감이 많이 죽었는데 또 그 뒤로 몇 번은 힐 많이 안하고도 깨고도 하더라구요! 친절한 분들께서 제 잘못이 아니라 딜러 실수라고도 말씀해주셨는데요
그래서 제일 궁금한게 제가 영던 등을 다니고 연습할 때 스스로 복기할 수 있는 방법이 있나요? 워낙 초보다 보니 그냥 피가 빠지면 다 제 잘못 같고 피를 못 채워도 다 제 잘못 같아서 어렵더라고요

2. 위크오라를 깔아서 하는데 지금까지는 기존 단축키를 확인하면서 플레이하느라 시선이 캐릭터쪽으로 잘 못갔는데요. 어제 복기하다보니 위크오라에 있는 조그만 스킬아이콘들을 보면서 하는거여서 이런 주력스킬들을 모은거겠구나 싶더라고요 제가 이해한게 맞을까요? 오늘부터 그렇게 연습해볼까 해서요 단축키도 위크오라 순서에 맞춰서요!

3. 템을 일단 막 끼고는 있는데 가속? 이 느려서 그런지 급할 때 천보나 축복류를 쓰다보면 글쿨에 밀려서 쓴 줄 알았는데 못썼거나 혹은 그런 것 때문에 피가 전체적으로 빠지면 쿨기 돌리다가 죽으시는 분들도 계시던데 이건 나중에 템이 세지면 해결되는 부분인걸까요? 

4. 신기 포지션이 궁금합니다. 근접인데 패턴 피하면서 막 점프 뛰다보니 때로는 구석 몹을 애드할 때도 있었고 패턴이 저한테 오는데 제가 잘 못 보고 아군까지 맞을 때도 있더라구요ㅠㅠ 일반적으로 신기 근접 포지션과 패턴 때는 어디로 가는게 이상적인걸까요? 탱커 옆에 있고 우리팀 근처로 있는게 제일 나을까요?

5. 처음에는 불안해서 막 누르다가 고봉+천종 / 고봉 + 신반 / 응격 + @ 로 나누어 쓰기는 하는데 그럼에도 오버힐하는 것 같다는 생각이 듭니다. 지금은 그냥 피가 아주 조금만 빠져도 힐을 쓰고 이동할때 신힘 하나 더 채워놓아야 맘이 편해서 신충도 한 번 쓰고 몹들이 많이 오면 불안해서 일단 고봉 신반 이렇게 누를 때도 있는데요.
보통 와우에서 힐러면 어느 정도 피를 기준으로 삼고 힐을 하는지 궁금합니다ㅠ 괜찮다고 넘어가다가 한 명씩 갑자기 피 빠지면서 죽을 때도 있더라구요

궁금한게 많은데 혹시나 답변 주시면 질문한 내용들 먼저 익숙해지게 연습하고 또 질문해보려고 합니다ㅠㅠ
복술도 잠깐 해봤는데 조건 없이 마나만 쓰면서 힐 하는게 많아서 확실히 맘이 편하긴 하더라구요 힐러는 일단 아군이 안죽어야하는게 1인분 같아서 상대적으로 쉬워보이던데 그래도 신기가 멋있어서 포기를 못하겠습니다ㅋㅋ

감사합니다!