<<<허수아비 안쳐보고 딜분석 안해봄>>>

1. 내전 들어와서 특화가 개선되서
기존 신성뎀 증가에 플러스로
심판시 일정확률로 추가뎀이 되었는데여

요새 심판의 딜 우선순위?
를 어케 하고 계시는지 여쭤봅니다

용군단 까지만 해도 일단 상급 심판이 중첩이 안되서
적에게 심판 디법 걸고, 선고 갈기고
다음 심판 디법 겹치지 않게, 심판 디법 낭비 안되게
선고 사이사이 심판 넣어주는게 중요했는데

요새는 심판 디법이 일단 갈기면 2중첩이 되고
이후에 걍 막써도 심판 중첩이 계속 쌓여서
무지편하긴 한데요 무지성으로 갈겨도 되서

오히려 이제 심판 중첩이 막 5 이렇게 놀고 있더라구요
여튼 그러든 말던 심판 디법이 날라가거나 그러진 않고
심판시 추가뎀도 쏠쏠하니
될때마다 5버블 초과안하는 선에서
무조건 심판 갈기는게 나을까요?

아니면 심판 쿨 와도 어차피 심판 디버프는 많아서
선고 팍팍 갈겨도 되니까
심칼이나 다른걸 누르는게 나을까요?

2. 파재시 자동날개 특성
이걸 성전으로 하고 다니면
작정하고 쿨기 모아서 딜할때는 금방 10중첩 되서 좋긴한데

그렇지 않을때 평소에 걍 딜하다가 랜덤발동 될때는
중첩도 못쌓고 그냥 저중첩에서 버려지고 해서
넘 아까운 느낌이 들어서 이것도 고민됩니다.
관련해서 파재는 쿨온다고 막쓰지 말고
무조건 2버블 뒤 파재써서 5버블 후 마로 망치 쓸수있게
하는게 좋겠죠?

또한 이거 관련해서 기사단시
파재이후 망치가 젤 센 핵심기술인데
성전 10중첩을 민들고 써야 젤 좋겠지만
그게 잘 안되네요 바로 파재로 5버블 만들고
바로망치 갈기는게 본능이라…
그리고 빠르게 성전중첩 쌓을수 있기도 하고…
여튼 이러느니 차라리
걍날개로 20프로 센 망치 바로 갈기는 것도 좋아보이고

3. 천망특은 이제 레이드보스 닥단일 말곤 다 안찍죠?

4. 기사단시 파재 후 딱 5버블만들어서 바로 망치 쓸수 있게
하는게 제일 좋겠지만 겜하다보면 그러지 못하고
파재를 써버렸는데 0버블이나 1버블에서 써서
파재후 3버블이나 4버블이 되었는데
하필 심칼이든 심판이 쿨이어서 5버블을 딱 못만들고
6버블(1버블 버리게 되는 상황)이 되게 되어도
찬란한 영광으로 날개 성전 뜨고 얼른 중첩 쌓아야하니
망치 써버리는게 이득일까요?

아예 5버블이든 6버블도 안되고 3~4버블 후 몇초 놀거 같고 이러면 바로 망치를 못쓰니 성전중첩 바로 못쌓게 될거 같음
파재쿨왔다고 바로 쓰지 않으면 될거 같긴 합니다.

아 쐐기 레이드도 문젠데
투기장은 또 어케 찍어야 할지 고민이네 끄응