그냥 스포티파이로 음악듣다가 우연히 리분 메인테마가 뜨길래
심심해서 정리해봅니다. 
한번쯤 들어보면서 투표해보는것도 좋겠네요

알다시피 모든 테마곡는 로그인창에서 뜨는 그 음악입니다.
거의 모든 테마는 특히 앞부분은 대부분 Legend of Azeroth를 각 확팩 테마에 맞게 어레인지한 곡입니다. 

1. Legend of Azeroth
역사적인 월드 오브 워크래프트 첫 테마

2. The Burning Legion
첫번째 확장팩인 불타는 성전의 메인테마입니다. 
전 여기서 부터 본격적으로 해서 이게 더 익숙하네요 오리지날 테마보다

3. The Wrath Of Lich King
리분 테마곡입니다. 신드라고사 나와서 꾸와와왕했는데...

이 테마 끝부분에 그 유명한 A Call to Arms를 어레인지한 곡이 들어가있고
유일하게 이 테마에만 A Call to arms를 어레인지한 부분이 들어가있습니다. 이후엔 없어요

4. The Shattering 

대격변 테마입니다. 
스톰윈드에서 꾸워워웡했음
그리고 대부분의 다른테마들은 확팩특색을 드러낸다음 바로 Legend Of Azeroth 어레인지로 이어지는데
얘만 특이하게 다른 테마로 시작후 2분정도 있다가 어레인지가 시작됨. 

5. Heart Of Pandaria

6. A Siege of Worlds
확팩열리고 어둠의문지날땐 뽕에 가득찼는데...
개인적으로는 가장좋아하는 테마입니다. 

7. Kingdom Will Burn

8. Before The Storm
아마 거의 처음으로 "공식"채널에서 올린 메인테마 음악입니다.
이즈음부터 작정하고 유튜브에 이것저것 올렸던걸로 기억함. 

9. Through the Roof of the World
나띵좌의 확팩

10. The Isles Awaken
용군단 메인테마입니다. 

11. The War Within
공식채널에선 귀찮았는지 앨범 통째로 올려놨네요

메인테마만 들으실려면 아래껄로 들어보세요