오늘 징검다리 연휴 덕에 9~10단 쐐기 7판 정도 돌았음. 오로지 글로벌로만 돌았는데...

11단 티르너에서는 내가 피구 처 맞고, 전부클이 없어서 소진클 이건 너무 죄송. 

10단 티르너에서는 알아맞히기에서 탱과 딜이 잘못된 분신 죽여서 터진 후 소진클.

10단 첫번째 새벽인도자는 막넴에서 2페이즈에서 3분 남아서 시클 하겠거니 했는데 여기서 4분을 전투를 해서 소진클

10단 두번째 새벽인도자 시클

10단 죽음의 상흔 3넴 3단상까지 버텼지만 마나가 다 타버렸고, 넴드피는 거의 50% 남아 답이 없다 느끼고 팟쫑

9단 보랄러스 공성전 무난히 시클

9단 바위금고 막넴 시클할 줄 알았는데 막넴에서 딜러 한명이 세번 죽어서 소진클

저번주는 10단 4번 중 2번을 시클했고, 9단도 8번 중 6번 정도를 시클했음.

그런데 이번주는 10단 5번 중 1번만 시클, 9단도 두번 중 벌써 1번 소진클.

물론 저번주에 9~10단이 쉬운 던전 위주이긴 했지만, 9~10단 언저리도 슬슬 난장판인거 같음.

가뜩이나 구린 회드로 살리느라고 머리 아프고 지끈지끈 한데 진짜 시클 남겨두고 막넴에서 실수해서 죽거나 딜 딸려서 소진클되면 내가 왜 이렇게 스트레스 받아가며 게임해야 하지 싶음. 

시클이라도 해서 금빛 낭낭하게 12개씩 받아가면 다음주에 제작하나 더 만들생각으로 싱글벙글 하겠지만 5개씩 받아서 언제 상한선 채워야 할지 막막함.

티르너, 아라카라, 새벽인도자는 포탈 땄고 이번주는 나머지 포탈 따는 게 목표인데 내일부터 주말이라 글로벌은 지금보다 더 하면 더 했지 덜하지는 않을 거 같아서 걱정임. 나도 힐을 잘 하는 건 아니지만, 생존기는 바라지도 않고 차단이나 CC라도 한두번 더 넣어줬으면 원이 없겠음. 공략도 몰라 CC나 차단도 안 하는데 어떻게 2200~2300을 찍고 올라온건지 참 신기함. 

이번주는 그냥 보랄러스랑, 그림바톨 이 정도만 10단 시클 도전해 보고 나머지는 쉬운 던전 10단이나 9단 시클로 금빛 채워야겠음. 너무 힘드네요.