지금까지 후기임 사실 후기는 아닌게 계속 할거임
시즌1 초기 기준 컨텐츠 후기 말씀드림

1. 금고
군단땐 그냥 주간 상자 하나 띡 열면 템 암거나 줬던거 같은데 각 컨텐츠 별로 깨고 그 수준에 맞는 템이 9개나 뜸.. 그 중에 적정 템을 골라 먹는 것 와 ㅅㅂ 개감탄했음
이건 진짜 ㄹㅇ 최고였음

2. 구렁
최고의 컨텐츠임 어느정도 스펙업이 되니까 8단도 이젠 한번도 안죽고 깸 템렙도 개높은거 줌
옛날엔 하루종일 깡신 찾아보고 학원팟 기다리고 그런 식이었는데 사실 레이드에서 갠룻 없어진거 개인적으로 불만이었는데 지금은 뭐 딱히 뭐 그럴 필요가..

3. 공찾
공찾은 여전히 공찾임 레이드 안뛰는 사람이 그나마 템렙 올리려는 코스였는데 지금은 뭐 이거 말고도 많으니까
용맹석이나 문장 먹을라고 하는거지 뭐

4. 깡신
개어려워짐 와 어제 그림바톨인가 옛날에 수직컨텐츠 안즐길때 렙업하려고 지나친 인던에서 박치기 겁나 함
확실한건 빡세진만큼 재밌었고 이거 하면서 쐐기돌이 좀 겁나긴했음 쐐기 바위금고 나왔는데 걱정이 태산임

5. 전역퀘
그냥 함.. 이건 뭐 옛날부터 그냥 했음 퀘 깰겸 필요한거 먹을겸 예전엔 맵에 엄청 많았던거같은데 딱 몇개정도만 있어서 부담도 없었음

6. 일반레이드
일단 영웅은 안뜀 아직 내가 영웅 난이도 도전할 단계는 아닌 것같아서 학원팟이 아니라 트라이팟으로 갔더니 좀 헛질 많이했음 580때 갔는데 7넴에서 진짜 개 삽질했음 미안할 정도로..
그래도 재밌었고 역시 레이드는 레이드다 싶었음
요번주엔 학원팟으로 돌아볼 생각임 좀 확실하게 공략 익혔으면해서

결론) 아직까지도 군단때보다 재밌는거같음 ㅠㅠ
일단 전투부대도 개좋고(용맹석 할인 공유라니...) 구렁이 진짜 ㄹㅇ 갓컨텐츠임 너무 좋음
부캐육성 난이도가 낮아져서 영웅레이드까지 대충 즐기고나면 다시 천무 노가다 할거같은데 전투부대 덕에 다른 클래스 형변도 먹기 쉬워져서 그냥 개좋음

아 와우하고 싶다 시바