안녕하세요. 이번에 2일전쯔음부터 와우를 접하게된 와린이 입니다.

증강기원사가 특징듣고 완전 내 취향이잖어? 하면서 키우고 있습니다. 그것까지는 좋았는데요....

칠흑의 힘처럼 그냥 파티원/공대원 버프주는 스킬 뿐만 아니라, 개별로 주는 버프(ex.예지 등)를 주는 레벨대부터 점점 에러사항이 생겨서 여쭤보려고요...

처음엔 주변 공격담당 애들한테 자동으로 벞 넣어준다고 해서 그냥 썼는데, 뭔가 썼더니 종종 힐러분들한테 예지가 가서, '아, 내가 직접 클릭하고 버프를 넣어야 하는구나'라고 해서 파티원 프레임을 클릭하고 예지를 넣기 시작했더니,

이게 은근히 손이 많이 가더랍니다... 파티원 클릭하고 예지쓰고, 또 방어담당 파티원 클릭해서 피해감소 둘러주고, 칠흑의 힘 쓰면서 분출이나 지각변동 써야하니까 다시 보스몹 클릭해서 스킬 쓰고...

이게, 지금은 무작위 영던이라서 어찌저찌 넘어갈 수 있다지만, 나중에 공격대 구성하는 레이드로 넘어가면, 이거 해결 못하면 정말 어지러울 것 같은데,

지금 증강 기원사 하시는 분들께서는 어떻게 다루고 계시는지 여쭙고싶습니다....

혹시 팁이나, 매크로 설정, 아니면 에드온 같은 정보좀 알아갈 수 있을까요..?

나름 unique인가 에드온도 찾아보긴 하고, 부두인가 그 에드온도 찾아는 봤는데, 대체 뭘 써야 하는지, 내가 찾은 정보가 맞는건지, 실제로 현재 공대를 뛰고 있는 증강기원사분들은 어떻게 셋팅하는지(거의 찾은 정보는 23년도 글이나 24년도 초반이니까) 확실치 않아서...