상대적으로 향상심이 있는 분들

지금 영던 돌고 허수아비 쳐보니까 별거 없다고 느끼실 수 잇는데

이게 쐐기 단수, 영웅, 신화 한단계씩 올라가면 갈수록

딜 사이클이 비교적 쉬운 클래스들이 던전 공략에 필요한것 들을 상대적으로 유연하게 대처할 수 있습니다.

법사 같은거 하고싶어서 손댓다가는 한달 바짝해도 미터기 상위권 올라오기 힘들어요.

특히 국민 신화라도 하려고 공대 들어갓다가 미터기 보는 순간, 

내가 지금까지 뭘한거지 라는 생각까지 드실 수 있습니다.

그리고 생존이 좋은 클래스 하세요.

직업 별 쐐기 티어 성능 다 필요 없습니다.

그냥 안죽는 유져가 무조건 1등 합니다.

그래서 결론은

쉽고 쎄고 생존기가 직관적이고, 기본적으로 단단한

고흑하세요.

Ps..고흑 추천이 장난이라는 분들이 많아 설명 더 드립니다.

제가 오래 하진 않앗지만 어둠땅 1시즌부터 지금까지 흑마는

거의 유일하게 한개 특성은 꼭 직업 평가에 A이상에 항상 잇엇습니다. 그리고 3개 특성이 전부다 딜러인 직업은 한개는 보통 살아 남습니다.

이번도 마찬가지일꺼구요.

그 중 고흑은 대놓고 이번시즌 흑마는 고흑 하세요 하고 밀어주는게 보입니다. 2년 넘게 고흑이 대세엿던적이 없거든요.

고흑 어렵다는 분들 해보고 말씀 하세요. 쉽습니다. 딜 메커니즘이 너무나 직관적입니다.

생존력은 제가 장담하는데 전직업 최고 입니다.

이걸 맞고 살아?? 이 말이 나오는건 흑마뿐입니다.