밑에 텃세 한탄하는글 보고 한달 반된 뉴비가 글 써봅니다 전 이렇게 했어요

장비 주는 전역퀘 하면 457템 줍니다

골드 주는 전역퀘 하나 하면 600골 넘게 주는데 경매장에서 451템 300골 언더로 판매하구요

이거 2개만 해도 무기 제외 전부 451+ 만들수 있어요

이후 shift+j 눌러서 던전도감 살펴보고 내가 필요한 무기 나오는곳 추종자던전 뺑뺑이 돕니다

추종자던전 ai 은근 괜찮습니다 큐 잡히는데 시간도 안들구요

이렇게 영던 컷 넘으면 영던 돌면서 주간퀘 하면서 각성공찾 템렙컷 맞추구요

각성공찾 컷 넘기면 같이 하신 분들께는 죄송하지만 딜 꼴찌로라도 클리어 하면서 템이랑 주괴 먹구요

혹시 내가 입찰한 템 다른분이 드시면 귓말로 정중하게! 나눔 가능하신지 여쭤보고 가능하면 나눔받습니다

주괴로 각종 장신구같은 중요 템 사서 먹고 혹시 주괴 남으면 메인특성 무기로 교환

위 활동 하시면서 모인 군단석으로 강화도 잊지말고 눌러주시구요

이렇게 한 2~3주 하면 480+ 가능합니다

그렇게 엄청 열심히도 안했어요 하루에 한두시간 정도?

전 한달 반쯤 전에 시작해서 위 루트로 혈죽 489, 악탱 485, 전탱 480 만들고 이번주 깡신4회 주간퀘 다 깼습니다

물론 탱커라서 빨리 된 걸수도 있어요 하지만 탱커 그렇게까지 어렵진 않아요 경험을 쌓고 공략을 찾아보세요

그리고 깡신 퀘스트팟 475+로 모아서 갔어도 한번도 안터지고 끝까지 다 깼습니다

지금 깡신 급이면 절대 낮은 티어의 컨텐츠가 아니라고 생각해요

다른 온라인 게임에서 이정도 컨텐츠까지 올라오는데 시간만 따지면 이것보다 10배는 더 써야하구요

와우처럼 2~3주 걸리려면 말 그대로 현금을 쳐발라야 가능합니다

질문을 아끼지 마시구요 본인이 뉴비 라는걸 '적절하게' 어필하세요

처음 가는 던전 길 모른다고 꼽주는 사람 단 한명도 못봤습니다 오히려 핑까지 찍어주면서 길 알려주시더라구요

MMO 게임이 그렇습니다 본인이 정보 찾아가면서 기존 고인물들이 만들어놓은 일종의 사회에 녹아들어야지

내 곤조대로만 하려면 스팀 켜서서 싱글겜 하시는게 정신건강에 이롭습니다

마지막으로 명짤 하나 올리고 갈게요 뉴비분들 쫄지말고 들이댑시다