와우는 처음 출시당시 접했지만 군대 가야해서 불성 나오기도 전에 접었습니다.

그니까 찐아재가 옛날에 깔짝해본게 전부인건데 항상 와우를 다시 해보고 싶긴 했습니다. 그래서 와우 인벤도 계속 들락날락거렸구요

최근에는 소울류 PS게임만 하다가 유튜브에서 와우 영상을 보다 보니 급 땡겨서 해보려는데 몇가지 질문 있습니다.

1. 이리저리 찾아보니 그때도 있었는지 기억은 안나지만 요즘은 애드온이 필수라는데 이게 모드같은 개념이 맞나요? 없어도 상관 없지만 있으면 편리한?

2. 이제는 호드 얼라 진영이 없이 통합된건가요? 이제 쟁 개념 없이 레이드 위주의 게임이 된건가요?

3. 예전에 오닉시아였나 화심이었나 한번 트라이하면 하루종일 하고 그랬던 것 같은데 요즘도 레이드하면 날잡고 해야하나요? 아니면 요즘은 좀 괜찮아졌나요?

4. 아재가 하기에 괜찮을까요? 게임에 시간을 엄청 투자하진 못하고 그냥 틈날때마다 하고 싶은데 숙제가 많으면 하기 어렵더라구요... 그래서 마지막 온라인 게임인 로아를 접고 플스만 했습니다.

5. 입문하기에 많이 복잡할까요? 워낙 오래됐다보니 뉴비가 하기 어렵다면 좀 망설여지네요.

혹시 답변이 가능하신 부분 답변 해주신다면 너무 감사할 것 같습니다 ㅎㅎㅎ