저도 초보지만 최근에 깨달음을 얻어서 

초보분들에게 도움 되시라고 글 하나 적어봅니다

1. 헤키리 에드온은 도움이 되질 않습니다
- 저도 헤키리를 이용해서 "아~ 이런거구나" 라는 정도 이해하려고 했는데
큰 도움이 되질 않습니다. 

법사는 A스킬쓰고 B스킬을 쓰세요, 라는 개념이 크게 적용되는 직업이 아닙니다.

확률적인 부분에서 순간 순간 판단이 요구 되는 경우가 많아서 헤키리는 비추천

2. 스킬을 이해하셔야합니다.
- 무작정 특성을 읽는 방법은 추천하지 않습니다. 

https://www.inven.co.kr/board/wow/46/134407?name=subject&keyword=%EB%83%89%EB%B2%95%20%EB%8B%A8%EC%9D%BC

이러한 게시글을 검색하시고 그냥 허수아비 앞에서 따라하세요
그리고 왜 이렇게 사용했는지 특성을 읽어보면서 이해를 하셔야합니다

3. 심크를 활용하세요
- "심크" 검색하셔서 사용 방법 익히시고 , 메모장 하나 열어놓으시고 스킬 순서 적고
일단 따라하세요. 

심크 단일 20초 , 심크 5타겟 20초 설정하고
심크와 비슷하게 딜 뽑아보세요

그리고 20초->40초 넘어갑니다. 다시 심크와 비슷하게 딜 뽑으셨으면 
1분으로 넘어가고 2분으로 넘어가세요 

단, "2번"의 내용에서 스킬을 이해하신 다음에 심크를 치는 걸 추천드립니다. 

심크에서 나오는 스킬 순서는 암기하고 스킬 사용하는게 힘들어요
그렇다고 메모장에 적고 보면서 스킬 쓰기에는 반응이 느려서 
버프 시간에 스킬을 우겨 넣고 제대로 된 딜을 뽑을 수가 없습니다.

하지만, "스킬을 이해하셨다면" 이 부분이 쉽게 진행됩니다. 

4. 검색하세요
-유튜브, 인벤, 와우로그 사용법, 심크, 위크오라, 레이더 등 많은 사람들이 이용하는데는 이유가 있습니다

5. 이렇게 까지 해야되나?
-해야됩니다