우선 저의 특성
 이렇게 찍고 돌아볼 예정인데요.
원래는 한랭의일격 대신 세계의분리?를 쓰다가     
고단 다니시는 해외 유저분들의 특성을 보니 한랭의일격이 대세픽인거 같아 바꿨습니다

토템은 던전에 맞게 들고갈 생각이구요

혹시나 위에 특성 찍은 것 중에 고수분들은 어떻게 생각하실지 궁금합니다. (본인과 어떻게 다른지..)

질문 일단 몇 가지를 적어볼게요 ?
1. 한랭의일격을 쓰는 상황

2. 왼쪽트리에 용암폭발?? 이거는 쓰는 스킬이 맞는가 (보니까 마엘을 소모하더라구여..? 저는 안 씀)

3. 치유토템+원소저항 vs 대지의보호막+정령의궤도 
     (이쪽 라인이 좀 갈리는게 보였는데  추천하는게 있으신가도 궁금하네요)
4. 보통  몇 마엘에 폭풍 , 번화 , 연번을 쓰는지?
    혹은  어떤것만 5스택에도 써라, 8스택에서 써라 이런게 있는지
5. 폭풍으로 얻은 연번2회를 그냥 바로 2회를 갈기는지  아니면  마엘을 몇 정도 쌓고 쓰는지
    (저는 뜨거운손? 이 뜰 때만 낙뢰-용채 -연번 -용채 -연번  아니면 낙뢰-폭격-연번-용채-연번 ?  이정도 썼던거 같은데 뭐 낙뢰도없으면 그냥 불꽃회오리+연번+연번 이렇게도 갈겨버렸습니다... 다른 분들은 어떻게 쓰는지도 궁금합니다)
6. 피뢰침을 활용하려면 적을 바꿔가며 피뢰침을 묻히고 연번or폭풍을 쓰는지
    (태고-용채-번화or폭풍 을 쓰면 피뢰침이 전부 묻는건 알고있슴다)

7. 이게 가장 핵심적으로 궁금한건데요...  네임드 딜 할 때  어떻게 딜사이클을 돌리시는지가 가장 궁금합니다.
쐐기 특성이니 당연히 단일딜에서는 조금 약한게 맞는데 저는 너무 약하더라구요.
그래서 6번이 사실 핵심입니다..  승천이 있는 버전 + 없는 버전 둘 다 사이클을 여쭤보고 싶습니다

너무 궁금한게 많았네요... 솔직히  와린이는 그냥 징기하라고 하셨었는데 약간 홍대병이 도졌는지
어렵다는 고술을 골라버렸네요.... 생각보다 어려워서 살짝 놀랐고 근데 또 익숙해지니까 재밌기도한데
지금 저의 딜사이클에 약간 문제가 있는거 같아 주저리주저리 적어봤습니다

지금까지 초보고술의 궁금증이였습니다.. 빠른시일내에 모든 궁금증이 풀렸으면 좋겠네요 ㅎㅎ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

번외로 글 제목과는 상관없지만  노버프로 가속29% 특화49% 이구요  하늘의격노 버프를 쓰면 특화53% 입니다.
보니까 가속이 너무 높아도 안 좋다고 하셔서 특화영약을 먹고 다니는데요

가속 특화가 몇 정도가 좋은지도 궁금합니다.