복귀+초보+힐러비교 하는거 좋아하는 유저입니다
대규모 패치때 소소한 클래스나 특성 소개글 보는거 좋아하는편이라 적어봅니다
재미로 봐주시고 소소한 팁 있으신분은 댓글로 공유해주세요

# 선견자
- 선조 뽑아서 힐 , 딜 복사하는 트리
 (생명폭발 사용 시 16초, 자연의신속함 사용 시 10초 선조 소환)
- 생폭은 마나효율, 부가효과가 좋은 기술이라 특성 찍었으면 어차피 쿨마다 쓸 기술인데다가 15초 쿨이라 선조 1마리는 상시 유지 가능
- 자연의신속함은 30초 쿨로 대체되어서 둘째는 30초마다 소환가능
(익숙해지기 전까지 생폭+신속함 매크로 묶어서 써도 될듯)

선조 뽑아서 힐, 딜 하면 어떤 느낌일까?

대략 위와같은 지경에 이른다 (치비깔고 2선조 유지때 연번만 날리면 10초동안 순간광딜 800k 정도 나옴, 템렙 565)

영웅특성 혜택 적용받으려면 각종 제약이 많거나 확률형인 타 힐러 (특히 회드!) 와는 달리
묻지도 따지지도 않고 원본에 버금가는 힐,딜 을 즉시 복사해준다
기본 특성(생폭선조 16초) 하나만으로도 회드의 영웅특성트리 전체 효과에 비견되는 성능이라고 봄

-이 선조 넘들은 진짜 힐, 딜에 무친놈들이라 재깍재깍 마법 난사하고 복사하기 곤란한 것들은 대체 마법을 시전하는데
예를들어 본체 치유토템 사용 시 연치로 대체 , 본체 화충 사용 시 용폭으로 대체해서 복사해줌
대지의보호막 써도 치파 같은거로 대체해서 써줌,, 진짜 무친넘들임
너무 열심히 복사해줘서 게임하면서 소환물에 처음 감동 해본다

- 선조 복사 효과 이외에 대보 용폭 성해 횟수 증가, 자동 보호막 기능 등
모든상황에서 실제로 작동하고 유용한 기등들이 많은 트리임

- 기존 힐 방식에서 생폭만 쿨마다 잘 써주면 되서 생각보다 쉬움
효과가 워낙 직관적이다보니 어떤 힐 상황이더라도 효과적일듯(심지어 딜지원까지도)

- 현재까진 회드 영웅특성이 워낙 별로인듯하여 힐러로 딜하고 싶으면 고려해볼만할듯
(신사, 보존이 순간 딜지원이 쎈듯한데 저 케릭들이 아직 만렙이 아니라 비교를 못하겠음,, 비교 가능하신분 댓글점,,)
- 특성이 너무 잘 나와서 너프 될까 두려움,, 복술보다 좋다는 기원사 보존은 얼마나 좋은걸까

# 토템술사
- 전직업 쿨기 제외 1버튼 딸깍으로 가장 큰 효과를 낼수있는 스킬이 뭘까
토템술사 특성의 쇄도토템이 그 후보 중 하나일듯 (치유의비 대체 토템임)

- 생각보다 힐량은 쎄지는 않으나 토템이 귀엽고 딜이 은근히 쎔
( 틱 간격이 1초, 틱당 뎀지 4만 이상, 템 좋은 분은 5만 나올듯)

위 토템중 가운데 대장같은 토템이 쇄도 토템임
토템이 3가지 보막을 두르고 있는데 토템 처음 설치시 힐에 도움되는 1회성 3종버프를 두르고있음

- 토템 재배치 스킬이 있어서 탱 자리 변경에 대한 스트래스는 거의 없음
- 토템술사 트리는 토템 자체보다는 연쇄치유를 자주 쓰고싶은 분이 사용하길 권하고 싶음
토템 깔고 자리옮기고 연치 한방씩 날리고 하는 아기자기한 재미가 있음
- 초보자가 하기에는 생폭을 쿨마다 쓰는거에만 익숙해진다면 토템술사 트리 보다는 선견자 트리를 추천
- 복술의 로망은 연치라고 생각하는분에게 추천함, 5인던전보다는 레이드에 좋을듯함

#보너스 샷

치유토템 2개 설치 후 토템귀환(2개 적용 특성)쓰고 다시깔면 한번에 4개 깔수있음 'ㅁ'
쇄도토템쓰고 치토깔고 귀환시키면 쇄도토템이 귀환되서 위와같이 되지는 않음, 선견자 트리일때 해볼만함

#결론 : 회드 상향점ㅠ + 불페라 하세요