아래 구렁 8단 솔플 가능하다고 해서 한번 트라이 해봤습니다.

(해당글 링크)

어차피 8단까진 뚫려 있고 해서 9단을 해봤구요

결과적으로 성공했습니다 ㅋㅋ

583 무법 도적이구요

막넴 직이라는 말에 현혹?ㅋㅋ돼서 트라이를 해봤습니다.

첫 트에는 목숨 5개를 다 써서 업적이 안 떴지만, 연습삼아 최대한 해봤구요.

2트에 리셋하고 업적을 띄웠습니다.

그럼 후기 들어갑니다. 꽤 깁니다.

일단 탁레산은 3단계를 클리어해야 합니다.

(1)수리 도구 6개 줍기 
(2)수리 로봇 타서 몹 죽이기
(3)막넴 잡기

(이런 업적이 있는 걸 보니 과제가 달라지는 모양인데 제가 한 거랑 차이가 얼마나 나는지는 모르겠습니다)

1단계는 은신과 소멸을 활용해서 
곳곳의 수리 도구를 줍고 

2단계는 로봇 수리한 뒤 로봇에 탑승하고
지역 내에 있는 몹들을 죽이면 됩니다.

3단계 막넴은 사실상 평타를 직접 맞을 일이 거의 없는 패턴이라 
패턴만 숙지되면 남은 건 무빙과 시간 싸움입니다.

일단 (1)수리 도구 6개 모으기가 가장 관건.
위 링크의 원글 쓰신 분은 어떻게 하셨는지 모르겠지만
제가 해봤을 때는 전투가 아예 없이는 불가능?한 느낌.

3개 정도는 절벽 끝에 있어서 은신으로 루팅했고
1개는 중보 3마리가 모여있는 곳이었는데 기다리다보면 얘들이 흩어질 때가 있음
그럼 근처 1마리만 기절시키고 루팅.

나머지 2개는 결국 그냥 최대한 적은 숫자의 쫄들을 잡았기 때문에
원글 쓰신 분처럼 한 건 아닌듯.

(내용 수정) 9단 성공 후 10단을 해보고 있는데 잊고 있던 게 있네요
일단 입던할 때마다 오브젝트 배치가 좀 달라지는데
4개까지는 은신으로 루팅이 가능하고(배회하는 은신감지 상어주의)
2개 정도는 몹 사이에 들어가서 실명(광역) 후 루팅하면 
브란이 애드를 안내고 은신으로 돌아와 주네요(고오맙다)

[팁]이 있다면 

1. 미니게임으로 호흡 버프 얻기
중간중간 풀 수 있는 퍼즐을 클리어하면 

[귀중한 거품] 효과를 줍니다.

공기방울 안 먹어도 수중호흡되고(죽어도 유지)

최대 생명력 15%상승시켜주는 귀중한 버프입니다 ㄷㄷ

이것도 랜덤인지 

아님 매번 같은 위치의 퍼즐은 같은 효과 주는 건지는 모르겠는데

제가 이 버프를 얻은 포인트는 중간 부활 지점 근처의 퍼즐이었습니다.

2. 첫 트 이후에는 브란을 힐러로 변경해서 델고 갔습니다.

이게 나름 꿀인게 바닥에 물약을 던져주기 때문입니다.(디아처럼)

저는 어쩔 수 없이 일부 쫄몹을 처리하고 수리 도구를 루팅했기 때문에 ㅠ
(원글분 처럼 전투없이 막넴직을 할 수 있다면 이런 건 불필요)

※참고로 소멸을 타도 브란은 여전히 전투이거나 전투를 걸고 다니는데
일단 안전한 곳으로 조금 피하다보면 브란이 내 근처로 나타납니다.
그때 소멸을 타면 전투가 풀렸습니다.

(2) 로봇 타고 몹 죽이기
수리 도구를 다 모으면 특수 스킬 창으로 스패너가 뜹니다.

수리할 로봇이 절벽에 있는데

은신으로 최대사거리(10미터)까지 가서

사용하시면 전투 없이 로봇 수리가 완료됩니다.

수리가 되면 다시 은신 후에 접근해서 올라타면 되고

올라타면 로봇이 공중에 올라가서 지상의 적을 처리하게 됩니다.

이때도 가능하면 주요 지역(퍼즐이 있거나, 중보가 있는 곳들) 위주로

잘 처리해두시면 나중에 편합니다.

던전이 깨끗해져서 몹이 없어지면 수중 호흡 버프 퍼즐 풀고 막넴잡을 수 있으니 ㅎ
(호흡 버프 없어도 막넴 잡는 데는 문제 없음)

마지막으로 (3) 막넴 은 앞서 설명한 대로 시간 싸움입니다. (시간+무빙)

막넴 패턴은 3가지입니다.

일단 전투 시작하면 오프닝 돌리면서 회피를 켜줍니다. 이후로는 
1. 브레스(정신 집중)==딜타이밍(+브란 되살리거나 +공기방울 먹는 타이밍)
2. 포자 소환 ======바닥 피하는 시간(딜 욕심 금지)
3. 광역 시전======잠시 후퇴(힐바닥/공기방울 먹기, 브란살리기)

위 3가지의 반복입니다.

1.브레스는 전방에 5초 정도 브레스를 쏘는데 이때가 딜 타이밍입니다.

2. 포자 소환은 내 자리에 버섯을 까는데 
맞으면 죽는다고 봐야됩니다(9단 기준)
결국 목숨 2회 없어진 건 여기임
적당히 넴드 주변 돌며 딜해도 되고
호흡 봐서 공기 방울이나
힐 바닥을 여러개 먹거나(어차피 도트힐로 들어오니 먹어두는 게 나음)
하는 게 좋습니다.

3. 광역 시전은 그냥 넴드 중심으로 광역 시전 후 터지니까 피하면되고
그림자 망토로 씹을 수 있습니다.

※딜 욕심 금지
중요한 건 생각보다 딜 할 타이밍이 몇 초 안되더라구요
딜 욕심내지 말고 그냥 한 패턴 더 보는 게 낫습니다
(어차피 오래걸림 ㅋㅋㅋ)

중간에 브란을 살리는 이유는 
브란이 없으면 포자 소환 때 나한테만 버섯을 까니까 
딜 여유가 더 없어져서 입니다.

엄청 길어졌는데 하여튼 막넴 패턴만 숙지 되면

그냥 틈틈이 딜하고 빠지고

도적님들 좋아하는 그거 하면 됩니다.ㅋㅋㅋ

(시간이 이렇게 걸린 건 부활 지점에 공기 방울 생성되는 데다 주차해놓고
밥 먹으러 갔다와서 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 오래 안 걸리니 걱정 마세요)

풍요도 아니었고, 2번 죽기도 해서 그런지

보상은 별 게 없었습니다.

그래도 오랜만에 뭔가 뿌듯했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원글 써주신 최쭈노님께 감사드립니다. 

여흥으로 구렁 9단 솔플하고 얻은 보상을 소개합니다.