안녕하십니까! 

아무것도 모르다 이제 1정도 알아가는 Spring Field 입니다.
아무것도 모르는 분들 대환영합니다.
2024.09.10 부터 길드원 모집 하여 현재 동접 최대 40명 정도 규모의 길드입니다.
소외 당하는 분 없이 도란도란 잘 지내고 있습니다.
함께 하실 분들 모시고 있습니다.
존댓말 길드입니다. 개인정보 묻지않습니다.

좋아요

뉴비 대환영 (가방 지원)
가르침을 주실 고인물 대환영
수다쟁이
샤이가이
심슨 매니아

싫어요

사사게스타
꼰대
뉴비들만 있다고 자기 말이 다 맞아 하며 우기실 분 절대 사절
한달 가량 지켜본 결과 순딩순딩한 분들이 많으십니다.
충동을 막기위해 화가 많으신 분들은 죄송합니다.

유의점

길마가 아무것도 모릅니다.
드릴 수 있는 건 가방과 온정 그리고 던전 셔틀 뿐
질문 하시면 즉답 가능한 부분도 있지만 시간이 조금 걸릴 수도 있습니다.
답답하겠지만 서로서로 합심해서 알아갑시다.
디스코드가 많이 활성화 되어 있습니다.
부끄러워 마시고 참여해 주세요.
낮 시간 인원 보충 + 딜러 모십니다.
저희 길드에 탱커, 힐러가 많습니다.
저녁 시간 접속 하시는 분들도 환영합니다.
존댓말 길드이므로 친구분들끼리 오실 분들은 한번 더 생각해 주세요.

앞으로

뉴비끼리 똘똘 뭉쳐 렙업, 구렁, 쐐기, 레이드 가봅시다.
뉴비도 할 수 있다!
현재 렙업팟, 구렁팟, 깡신팟, 일반팟 함께 돌고 있습니다.
겁먹지 마시고 드루오세요.
고단 가기 두려우신 분들도 드루오세요.
고단 유저분들이 친절히 설명해주시며 같이 돌아주십니다.

마치며

디스코드 운영합니다.
(수다 OK, 듣코 OK, 참여 안하셔도 OK)
간헐적 정모 예정에 있습니다. 
엉망진창 대환장 파티 함께 하실분 환영합니다.
절겁다~♪ 절거워~♪
J -> 길드찾기 -> 필터, 길드규모 전체 -> spring field 검색 -> 가입요청
OR
/누구 g-spring 검색 후 아무나에게 문의나 가입요청

((얼라 진영)) J-> 커뮤니티찾기 -> 필터, 통합 체크, spring field 검색 후 가입 -> 가입요청글 남겨주세요

※ 적응이 힘드시거나 건의 하실 것이 있으시면 길마에게 꼭 귓주세요! ※
※한말자※

재밌는 하루 되세요♬