소규모 친목길드 <퇴사자들>입니다.

저희 길드는 소격아부터 시작해서 현재 최대동접 10명정도 되는 소규모 친목길드입니다

하지만! 너무 소규모라.. 길드쐐기! 길드 레이드! 길드 투기장을 가기 위해!

혈기왕성하고!(수드래곤 대기중), 똥꼬발랄한!(조드래곤 대기중) 신입길드원을 모집합니다!

길드 닉값 1호가 되어주세요

현재 길드에서

신화 3파티
영웅 트팟 1파티
쐐기러
투기러

운영하고있습니다만

근데.. 길드끼리 가보고싶어서!!! 

*레이드 운영 및 쐐기파티, 이벤트 활성화를 위해서 새로운 길드원분들을 모집합니다! *

현재 소규모길드에서 중-소규모 길드로 인원 충원 중입니다.

인원이 많아질때까지는 길드 분위기가 어수선할 수 있지만

제가 구상하는 길드원이 확충된다면 이로인해서 길드원들끼리 투기장, 레이드, 쐐기, 이벤트등이 진행 된다면

어디에 내놓아도 자랑스럽고 좋은 길드가 될 것이라고 자부하고있습니다.

그렇게 할 생각이구요 

우선 앞서 말씀드린것처럼 저희 길드는 20대중후반에서 30대 초중반까지 연령대가 분포하고 있어요.

그리고 대부분 직장인분들이라 낮시간에는 오픈톡이! 그리고 저녁과 주말에는 접률이 좋아요!

이 점은 참고해주시기 바래요.

아 퇴사하고싶다 

Hey Guys~ We have a gift for you~ 

이 길드는 무료로 해줍니다(가방과 주차)

이 부길마는 무료로 해줍니다(모든 상담)

https://open.kakao.com/o/sTMEZTgb

무엇이든 물어보세요

랩배틀 가능

길마: /귓속말 영원한밤의대성당
부길마: /귓속말 야니곰
혹은 /누구 퇴사자들

아래 내용은 필수로 정독해주세요

다양한 이벤트와 길드레이드 진행 예정입니다

현재는 슬기를 좋아하는 부길마 주도하에 길드+글로벌 영웅 트팟 운영하고 있는데

꼭 길드원만 모아서 길레 한번 가고싶어요...

아 길레마렵다...

그리고 지금 기가막힌 길드 이벤트 소스가 있는데 길드원이 없어서 못하고있어요

길마가 사람을 안뽑길래.. 제가 대신 뽑으려고 광고합니다

사실 길드 광고 짤좀 만들라고했더니 길마가 x같은 보노보노같은걸 만들어와서

부길마가 대신 길드홍보글을 올립니다.

길마 일좀하자 그리고 미적 감각이 좀..

다같이 놀 수 있는 길드의 메인 컨텐츠이기때문에 '길레','쐐기' 혹은 '이벤트참여가능하신 분들만 신청해주셨으면 좋겠습니다꼭이요 꼭!

참고로 부길마는

잔달라 트롤이 줄넘기를 못하는 이유는?? 줄 다자르니깐~

리신이 제일 좋아하는 고기는? 스테이쿠~

리신이 넘어지면? 어이쿠~

이런 못배운 저렴한 개그하니깐 감안하고 들어오셔야해요 

우리 슬기 한번 보고 가세요

현재 오픈단톡방운영중입니다

오픈단톡방은 그냥 퇴사하고싶다 로또1등되고싶다 퇴근하고싶다

아 이제 술 끊어야지 요즘 누가 술먹냐 

이렇게 잡담하면서 놀고있어요

서로 나이/지역 밝히고 알지만 신경 안쓰고 편하게 놀고있습니다

오픈톡에서도 길드에서도요.

길드 디스코드는 게임하면서 편하게 들락날락 하시면 됩니다!

*또한, 나는 외로운 늑대다!, 너가..먼저 다가와줘..(극도로 낯가림이 심하신분) 이런분들도 정중히 사양하겠습니다.

저희가 최대한 케어하고 도와드리지만 너무 늑대이신분들은 

오히려 저희가 다가가기가 힘들어요.. ㅠ

그리고 레벨은 50 이상인분들만 문의주세요 

(저렙분들을 무시하는건 아니지만 적응을 못하시고 나가시는분들이 많으셔서..)

(당연히 사사게, 특정 커뮤니티 대주주분들은 사양합니다!)*

Hey Guys~ We have a gift for you~ 

이 길드는 무료로 해줍니다(가방과 주차)

이 부길마는 무료로 해줍니다(모든 상담)

https://open.kakao.com/o/sTMEZTgb

무엇이든 물어보세요

랩배틀 가능

길마: /귓속말 영원한밤의대성당
부길마: /귓속말 야니곰
혹은 /누구 퇴사자들

아 퇴사하고싶다

아.. 로또 1등 되면 퇴사해야지 

근데 1등 안되서 퇴사 못함