용군단때부터 곰릴라에 관심이 있었는데 솔직히 완전 똥손이라 1페 50%도 본 적이 없습니다.
오늘 드디어 곰릴라 획득했네요. 지금까지 다 합치면 셀수도 없지만 오늘 오전에 20트 정도 한 것 같고 될거같다고 느껴진게 잔칫상 도움이 사실 제일 큰 듯합니다. 패치 전에 얼른 획득하시길 바라는 마음에 인벤에 많은 분들이 올려주신 팁 + 제가 진행한 팁으로 간략하게 정리해보겠습니다.

준비물
음식 - 한밤의 가장무도회 잔칫상 20개 (제일 중요)
아이템 - 다크문 카드 한벌: 광휘 (중요)
영약, 발바닥 - 솔직히 하나도 도움 안됨

특성 - 홍익짐승님이 알려주신 특성 (달빛섬광 딜이 완전 다릅니다. 50% 정도 확률로 눈깔 한방에 죽습니다.)
CgGAqvgeoHLefPLb/Pa8nkKXDBAAAAAAAAAAAAmZGzMzsMjtZmZMGLMYmFLDwMGMzQ0MzMjZGzihNGAAAAAAAGDYZbmNMmlRgpAAQA2YmZA

매크로 - 두개 매크로만으로 충분했습니다. 1페, 2페에 꼭 구분해서 쓰세요.
/대상 심문관 바리스 
/시전 두개골 강타 

/대상 대군주 크룰
/시전 두개골 강타

마탑 DBM - 1페, 2페 모두 딜도 당연히 중요하지만 차단 못하면 절대 못깹니다. 마탑 DBM 꼭 설치하세요.
 https://www.curseforge.com/wow/addons/dbm-challenges

저의 공략방법
1페이즈 - 심문관은 달빛섬광, 난타 3중첩은 최대한 유지하려 노력했습니다. 정령쫄, 눈깔 신경쓴다고 난타 중첩이 없어질때도 있긴 한데 최대한 유지하려 노력했고 눈깔 나오면 바로 달빛섬광 한방 먹이고 바로 심문관 달섬 딜. 화염정령은 달섬 한방 먹이고 이후 무빙으로 피해야 합니다. 넉백 걸리면 똥손은 죽어요.

심문관 난타 3중만 유지하면 2페이즈 금방 갑니다. 그동안 달빛섬광만 죽어라 딜했는데 난타3중이랑 시간 차이 엄청나네요. 구슬 한개도 안먹고 2페 진입 가능합니다. 당연히 생흡 차단은 무조건 첫번째로 중요합니다.

2페이즈 - 크룰도 달빛섬광, 난타 3중첩은 중요하지만 무엇보다 더 중요한건 차단입니다. 제 개인적인 팁은 1페이즈 끝나자마자 구슬 근처로 갑니다. 1전멸은 나무껍질로 버티고 2전멸은 생존본능 + 광포한 재생력으로 버터지네요. 그리고 3전멸은 생존본능 (특성으로 2번 사용가능) + 광포한 재생력 + 잠자는자의 분노 + 나무껍질 다 써서 버텼습니다. 여기까지 차단 잘해서 왔다면 거의 크룰 3~5% 피 남았을겁니다. 그리고 이후부터는 근처 구슬 아끼지 말고 5~6초마다 계속 먹으면서 딜하니까 되더라구요. 

인벤에 많은 분들이 공략법 올려주신 덕분에 곰릴라 획득하게 되어 개인적인 팁 남깁니다. 감사합니다!
아래 스샷은 잔칫상 먹고 난 이후 민첩입니다. (템은 그냥 만랩찍고 전역퀘 조금만 해서 허접합니다)