복귀+초보 유저입니다

초보분에게 이상한트리 권한다고 혼나긴 하는데 또 올려봅니다 ㅠ
컨셉은,, 자힐 및 보조힐 컨셉 + 물리공격류 특성 다 배제입니다

말살 ㅈ까 ! , 광폭화 ㅈ까 !

- 세꿈 즉시재생 지원으로 힘들어하는 힐러 도와주기
(곰 본인은 광재라는 딸깍 힐이 있으니 본인 위급시가 아니면 파티원에게 써주기!)

- 들불 특성으로 가까운 거리 힐 지원 , 우르솔 특성으로 추가 뎀감

- GOD 난타 제외 현재 강화할 가치가 떨어진다고 보는 모든 근거리 기술특성 배제함(말살 , 짖이기기, 광폭화 배제)

- 자꾸 영혼소집 찍는이유는,, 광폭화 다른특성을 안찍어서  마지막 화신 특성만 찍자니 좀 아깝고
영혼소집 뽕맛 도파민이 너무좋음,,, ㅠ 영혼소집을 화신으로 찍으셔도 되용
난타 반경, 데미지 증가 특도 좀 더 뎀감을 위해선 상처찢기가  맞긴 합니다 ㅠ

- 아예 잠자는 분노 포기하고 잠분,영혼소집 2포인트를 난타 추가타에 주면 재밌긴해요 ㅠ 이렇게 하면 상처찢기 특성이 좀더 가치있어집니당
다만 잠분이 워낙 좋은 기술이라 배제하긴 좀 힘들듯

- 짓이기기 추가 분노 배제 및 무쇠가죽 지속 2초 못찍게 되어 기존트리에 비해 추가 + 쿨감 된 생존기들 잘 돌려주세요,, 껍질은 34초쿨에 12초 지속이라 풀링시마다 달광선과 함께 써주시면 되용

- 추가장점 : 광재 2회 + 광재 쿨감 / 생본 2회 / 나껍+생본 쿨

대략적인 딜, 힐 내역 (던전 전체내역,, 대강 참고용)

들불 힐은 오버힐이 상당히 많긴한데
노리고 힐할수있는 특성은 아니지만 힐러 입장에서 들불찍혀있으면 확실히 체감은 되서,,

어려운던전일수록 이런 보조힐보다는 % 뎀감류가 좋기때문에
쉬운던전 + 쉬운트리 라고 생각해주세요 ㅠ

광폭화 (짓, 난타 쿨 50% 감소)특성도 안찍었기때문에 쿨기사용시 변경되는  딜사이클조차 없는트리입니다.
탱완전 처음이신분은 기본공격들은 아래의 1버튼 매크로로 그냥 돌리시면 됩니다

#showtooltip
/연속시전 reset=3 달빛섬광, 난타, 달빛섬광 , 짓이기기
/시전 무쇠가죽

추천 매크로

#showtooltip 광포한 재생력
/연속시전 reset=1.5 광포한 재생력 , 회드상향좀

정신없을때 광재 연타 시 2회 써지는것을 막는 매크로