안녕하세요. 애드온 만드는 아스필라입니다.
회드 참 어려운 직업 입니다. 애드온 의존도가 높고요. 

asMOD 에서 회드를 지원하고 있어 아래와 같이 사용 설명서를 만들어 봤습니다. 
회드의 경우 아래틀은 내부전쟁에서도 유지할 것으로 보입니다. 
위크오라가 어렵거나, 가벼운 애드온을 좋아 하신다면 아래 Link에서 asMOD받아 사용해 보시고 많은 의견 부탁드립니다.

영상은 그냥 애드온 참고용으로만 봐 주세요.
물론 모든 직업/특성 지원합니다. 다른 직업 사용법도 만들 예정입니다. 

상단/좌측부터 차례대로 설명 합니다.
asPowerBar (상단)
1. "숲수호자" 스킬 중첩 및 재사용 대기 시간 표시 : 스킬이 3개 쌓여 있으면 써주세요.
2. "피어나는 생명" 자신에게 걸려있는 피어나는 생명 버프 지속 시간입니다. : 될수 있으면 자신에게 피생은 유지해 주세요. 
3. "마나" 남은 마나 입니다.

asCombatInfo (중간)
1. "꽃피우기" 스킬 사용시 지속 시간을 표시 합니다. 탱/밀리에 유지만 해주세요.
2. "신속한 치유" 마우스 오버/대상에 신치 사용이 가능되면 불이 들어 옵니다. 피빠질때 써주세요.

3. "화신" : 화신 지속시간 사용 대기 시간 입니다. 아래 숫자는 "삼림 재생" 중첩 입니다. 3중 시 화신이 10초간 실행 되므로 타이밍을 잘 맞추어야 합니다.
4. "급속 성장" : 급속 성장 스킬 대기 시간입니다. 지속적으로 써주세요. 신치 이후에 써주시면 좋습니다.
5. "달빛 섬광" : 대상의 달섬 디버프 유지 시간입니다. 주요 대상은 유지해 주세요.

asCooldownpulse (하단)
그외의 스킬 대기 시간이 짧은 순으로 표시 됩니다. 15초 이상의 스킬은 대기시간이 준비 되면 음성으로 알려 줍니다.

파티 레이드 프레임 설명 입니다.

asReady (좌측/상단)
상단 파티원 차단 대기 시간 표시
좌측 파티원 쿨기 대기 시간 표시

asCompactRaidBuff (파티 프레임 강화)
좌중 : 파티원의 징표를 표시 합니다.
좌하단 : 파티원의 디버프를 표시 합니다. 주요 보스 디버프는 크게 보여 줍니다.

상중 : 몹이 파티원에서 스킬 사용시 스킬 아이콘이 표시 됩니다. DBM 주요 스킬을 태두리 알림이 뜹니다.
상중우 : 해제 가능한 디법이 걸렸으면 별도 추가 아이콘이 표시 됩니다. 탱커님 마법해제가 필요 합니다. 이경우 생명력 창 주위로 알림이 뜨니 참고 하세요.
우상 : 회복 버프의 지속 시간이 표시 됩니다. 이 경우 파티창이 회색으로 색상이 변경되니 회복이 들어가 있는 파티원을 구분하세요.
우측 : 재생 피생 버프 지속 시간이 표시 됩니다.
우하단 : 적응의 무리, 급속성장 등 나머지 버프가 표시 됩니다. 
중앙 : 파티원의 생존기 버프가 표시 됩니다. 

추가로 클릭/마우스 오버 시전 관련해서는 아래글 참고해 보세요.

asOverlay
케릭 좌우로 "번뜩임" 발동시 나무 문양이 표시 됩니다. 2중첩이면 주황색으로 표시되니 재생을 사용해 주세요.
번뜩임 지속시간이 줄어들면 문양이 모양또한 줄어 듭니다.

asRangeDisplay
대상과의 거리가 표시 됩니다.
asBuffFilter
주요 직업 버프는 가운데 표시 됩니다. 숲의 영혼 버프가 걸려있어 강화 재생/급속 성장을 케스팅 할 수 있습니다.
숲수호자 유지 시간은 좌측에 우선적으로 표시 됩니다.

asNameplates (이름표)
달섬, 갈퀴발톱 디법 걸린 몹은 이름표 색생이 변경 됩니다.
차단이 필요한 스킬을 사용하면 이름표가 강조 됩니다. 광역 CC기를 써 보세요.
달래기 사용이 필요할 경우 버프에 얼림이 표시 됩니다.

asDBMTimer (우측)
보스 패턴의 남은 시간을 표시 합니다. 다음 패턴을 파악해 보세요.

asDBMCastingAlert (우측 하단)
차단이 필요한 스킬을 몹이 시전하면 음성 및 알림이 표시 됩니다. 광역 CC를 써보세요.

https://youtu.be/IDsNOrOqSOA?si=KuIA3rv2G4GNURT3