레이드 템이나 군단 무기, 생석 셔틀 없이 완료했어요!

도핑: 어둠핵 기름, 증강 룬, 전투력 두루마리, 곰 육회, 황폐 방어구 강화도구, 어둠땅 영약, 굴레 물약, 치유 물약

장신구: 부패의 약병, 피칠갑

장비: 계귀템 목걸이 - 사티로스 마부, 이외는 어둠땅 쐐기 장비.

마탑 들어가기 전에 물약 드시면 20초 정도 시간이 남아요. 1페이즈 초반에 야정 폼으로 극딜하시다가 쫄 나오는 타이밍에 재생 넣고 광폭화로 밀었습니다. 1페 보스가 처음 시전하는 스킬을 태풍으로 밀어주시면 쫄 드리블 하기 더 편한 것 같아요

태섬 달섬 짬 날 때마다 발라주시고, 조드폼으로 재생 올릴 수 있으니까 쫄 나오기 전에 재생으로 어그로 먹는 것도 좋아요. 그럼 쫄이 알아서 옵니다.

1페이즈를 최대한 빨리 넘겨서 2 지불정으로 넘어가는게 중요한 것 같아요. 2지불정 3지불정 차이가 되게 크더라구요.. 저는 1쫄에 광폭화 쓰고 2페 시작할 때 40초정도 쿨이 남았습니다.

트라이 하면서 가장 많이 빡쳤던 게, 구슬 아끼다가 넉백맞고, 쫄 스킬 짤을 못해서 죽는거였어요. 어짜피 구슬은 시간 지날 때마다 쌓이니까, 죽겠다 싶으면 쇄포키고 달려가십셔..

특히 2페이즈에서 괜히 전멸 시전 보고 짤 넣겠다고 각 재다가 그대로 줄넘기에 밀려서 쫄 짤도 못하고 아작나는 경우가 많았는데,
본인이 스턴과 줄넘기와 전멸 각에 돌진까지 잘 컨트롤 할 수 있는게 아니라면 구슬 재깍재깍 드시는게 좋은 것 같아요.

정말 인고의 시간이었습니다.. 수드 접을 생각을 매 트라이마다 했던 것 같아요..
모쪼록 다들 멘탈 관리 잘 하셔서 곰릴라 꼭 얻으시길 바랍니다.