성기사를  3년 넘게 해보니 역시나 금색이 가장 성기사스럽 더군요.

기사의 스킬창을 보시면 알겠지만 그냥 노란색입니다...심지어 발동효과들도

왠만하면 죄다 노란색이지요 ㄷㄷ...몇년을 했어도 관심이 없으면 뭐가뭔지

구별이 잘안갈정도로 노란색 도배로 얼룩진(?) 성기사..굳이 다른룩을 할필요도 없겠구나

싶어서 금색템을 모으기 시작 했습니다. 와우는 7년넘게 했지만 술사로4년 기사로 3년째라

캐릭삭제 유혹도 많아서 이 기사녀석도 2번정도 삭제와 복구를 오가며 ㅋ...금색템도

많이 사라졌지만 지금까지 모은 템과 노하우를 대충 전달 해드릴까 합니다.

물론 타우렌 광신자 라서 덩치큰 타우렌을 기준으로 쓴글이니 양해 바랍니다.

제가 정답은 아닙니다. 취향일뿐이니까요. 하지만 금색에 관심이 있으시다면 모아 보시길 바랍니다.

(참고로..스크롤압박이 상당합니다..ㅈㅅ)

제가 가장 좋아하는 룩입니다.

머리 : 집행의 투구(화산심장부-가르)

어깨 : 집행의 어깨덮개(화산심장부-남작 게돈)

가슴 : 정복자의 가슴보호갑(녹템)

망토 : 흰머리망토(오그리마 옛날 정의병참장교 루고크가 팝니다. 1250점이면 누구나 금색망토룩 ㅇㅇ

어설픈 노란색망토 구하는것보다 이 망토하나가 더멋지더군요.혹시나 다른직업이어서 망토가 안판다

하지 마시고 구매창 맨오른쪽보면 직업란 있으니 전체로 바꾸시면 보일거에요 참고 ㅇㅇ) 
손목 : 특별히 짧은 장갑이 아니면 보이지 않아서 ㅇㅇ

허리 : 정복자 요대(녹템)
다리 : 정복자 다리갑옷(녹템) 
  손 :
 정복자 건틀릿(녹템) 
  발 :
정복자 경갑(녹템) 
무기 : 빛의 정의(카라잔의 막넴-말체)
무기가 룩변 문제가좀 많습니다. 한손이냐 주장비냐로 룩변이 안되더군요

12시즌은 한손이라 주장비룩변이 안되는 안타까움이 ㅠㅠ..패치때는 될걸로 확신함.

방패 : 태양수호 방패(무너진 태양공격대 평판확고로 구입가능- 제가 해보니 태양섬에 있는 5인(일던,영던)과

일일퀘스트만 3-4일 하면 확고가 금방 되더군요 ㅇㅇ).참고로 태양섬 5인 돌다보면 황금룩의

옵션 새끼불사조 애완동물도 막넴이 떨구니 행운을 빌어요 ㅋ

골드룩을 하려면 역시나 가장 걸리는 부분이 녹템 부분입니다.

취향문제이긴하지만 제 생각에는

셋트템으로는 완전한 금색이 나오지 않기 때문입니다.

집행세트입니다.(편의상 눈에잘띄는 장갑과 다리만 바꿔봤습니다.

흰색이 섞여있어서 황금과는 약간 멀어진 느낌을 지울수 없습니다.2% 아쉬운 룩)

복수심에 불타는 검투사 세트.(52번구역에서 명점으로 쉽게 구입가능.

어께는 빛이 나긴하지만 어두워진 느낌입니다.이건 10% 아쉬운 룩.)

그래서 녹템으로 금색룩을 완성할수 밖에 없는데 녹템은 획득방법이 경매장 or 필드 뿐이라서

어려움이 좀 많지요. 필드에서 획득을 했어도 귀찮고 몰라서 깜박하고 상인에게 파는 경우도 종종있습니다.

신기한 구별법 하나를 발견 했습니다.

간단하게 금색룩 구별방법은 녹템중에<정복자>라는 말이 들어가면 확실한 금색입니다.

룩변을 하고 캐릭창에서 아이템을 확인하면 정복자 라고 밖에 안나오지만 실제로는

-매의 정복자 요대

-장로의 정복자 요대

-전투력의 정복자 경갑

-민활함의 정복자 가슴보호갑,

-자연보호의 정복자 요대

-마술사의 정복자 다리갑옷

-전투력의 정복자 다리값옷  이런 식으로 정복자로 통함을 알수 있었습니다.  혹시나

사냥하다 인던가다 내가방에 정복자라는 템이 보이면 좋아하셔도 됩니다.

팔지마시고 잘 활용하시길 바랍니다.ㅇㅇ

또한가지 Tip을 드리자면 모든 유저들의 고민거리..룩의 완성.. <어깨> 부분입니다.

금색을 모으긴 모으는데 어깨가 금색이 없어서 당장고민이다 싶으신 판금 분들은 얼른

오그리마 전설의 전당에 있는 <명예계승품상인-갈라>에게 가서 <온전한 성전사 어깨덮개-명점2175점>를

사서 룩변하시길 추천합니다. 전장,인던 다다녀도 의외로 이어깨 잘안입습니다.생각보다 멋있습니다.

더멋진 금색어깨가 구해지기 전까지 입고다닐만 합니다. ^^

그리고 룩의 또다른 완성은 탈것~!

저는 위상의 심장을 탑니다. 금색이기도 하고..돈주고 샀으니 아까워서요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ

(인던에서는 불편하고 전장에서는 아직도 욕(?)을 먹지만

꿋꿋하게 탑니다..전장은 신기유저라  어그로많이먹고 많이 쳐맞을수 있으니까요..)

불새가 있으신분은 상관없지만 도저히 난 금색탈것 먹을 확률이 없는 저처럼 운없는 직장인 이라면~

금색에 종지부를 찍고 싶은 타우렌이시라면~

과감하게(?) 구매하는것도 괜찮아 보입니다. 전캐릭,전서버,전장,인던, 20레벨캐릭부터 탈수 있으니까요 ㅇㅇ

단...승차감은 최악이니 이점은 잘..생각하시길 바랍니다.

이건 제 징벌기사 입니다. 룩은 같고 도끼만 <무너진 태양공격대 평판확고> 구매템입니다.

무너진 태양공격대 평판확고면 황금룩변에 좋은점이 신기에서 언급한

방패와,징벌기사 도끼를 동시에 구매할수 있습니다. 덤으로 휘장과 새끼불사조까지 ㅇㅇ 

이상 제가 알고있는 WOW 황금룩에 대한 허접한 정보를 공유했습니다.

아..한가지 빠졌군요 ㅇㅇ 룩변완성에 50%이상을 차지하는 휘장을 깜박했군요..

저는 룩변광신자라서 ㅋ 룩변을위해 길드를 과감히 나와서 길드장이 되었습니다. 휘장을 마음대로 기분대로

바꿀수 있으니까요 ㅋㅋ. 룩을위해 저처럼 몸담은 길드를 뛰쳐나오지는 마시구요~^^

길드장이 잠수이시거나 정 노란룩의 휘장이 없으시면 <모험가의 휘장>을 추천합니다.

이녀석은 갓 만렙단 제 허섭한 전사입니다.

어깨도 위에 말씀드린 계정귀속템에 길드도 없어서 휘장도 모험가 휘장입니다만 봐줄만합니다.ㅋ 

오늘도 황금룩의 완성을 향해 달리시는 판금분들에게 작은 도움이나마 되었기를 바라면서

엄청난 스크롤의 압박에도 끝까지 봐주신 유저분들께 감사드립니다.

고맙습니다.~