밀탑F
2010-09-30 22:54
조회: 239
추천: 10
돼지고기 구울때나오는 흰거.그건 냉동삼겹살 ( 돈데이 같은데서 쓰는거 )
한마디로 값싼 삼겹살
냉동됬을때 삼겹살에 있는 수분기와 혈액에 헤모글로빈이 둘이 칭구칭구 해서 얼어버림
이때 급속 해동 즉. 불판위에 구어질때
헤모글로빈과함께 물이 흘러나옴
이게 불판에 직접닿으면
헤모글로빈=단백질 이라서 성질이변하게됨 (단백질은 50이상부터 성질이 변화함 > 그리고 다시돌아올수없음 )
그래서 흰색 국물이 흘러나옴
몸에나쁜건아닌데(나쁠수도있음) 기분나쁘니까 먹지말긔
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밀탑F
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