영레는 올킬팟 다니기 시작하면서 자신감이 좀 붙었는데,
이번주 영레에서 좀 쭈구리가 돼 버림..

막넴에서 10~20트 정도 박은 거 같은데,
문제는 내 실수 때문도 있었다는 거임..

막넴 독소 특임을 왜인지 공장분들이 아무도 안 시켜서 그동안 조용히 딜딸만 쳤는데,
이번주는 3번째 원딜 독소를 맡게 됨.
독소 특임은 예전에 1시간 트팟에서 10번 정도 해 본게 다임
근데 거기서 저 못하겠는데요? 하기는 뭐하고, 일단 해보긴 해봤으니 하기로 함.

한 번 큰 실수가 있었는데, 사람이 많이 뭉치니깐 노른자를 아예 못 찾았음
WASD 허우적허우적.. 근데, 이건 미리 위치 확인하면 또 하지는 않을 실수임

진짜 문제는 내가 너무 늦게 밟는지 자꾸 다른 사람이 밟는거임
그러다가 다음 리트에서 공장한테 귓말을 했는지 특임이 변경됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나야 당시에는 특임 안 맡으면 좋으니깐 일단 조용히 특임 넘기고 잡았는데..

이제 와서 변명을 해보자면, 내가 밟으려고 하는 타이밍의 딱 0.2초정도 전에 누가 자꾸 밟음
원딜 특임으로 얘기하자면 회오리가 내 앞 10~20m쯤 오면 밟으라고 배웠는데,
3번째 독소는 더 빨리 밟아야 한다나? 회오리가 점점 빨라지나요?

아니면 항상 왕이랑 내 위치가 독소 노른자 기준으로 수직이 되게 밟는데,
왕이랑 독소 노른자 사이에 일직선으로 서 있는 사람들을 고려하면 타이밍이 더 빨라야 하나..

그냥 처음에 공대 신청할때 로그 95점(막넴 특임 못함) 이러면 받아줄까요?

그리고 추가로 막넴 중요한 공략 하나를 알게 됨
2페에서 단상마다 몹 다 잡고 안수레크가 힘싸움을 한 번 더 거는데,
2명이 다리 양쪽 기둥을 클릭해서 다리를 연결하면 힘싸움이 사라짐.

전에 거리 조절 안하고 낙사한 탱은 실수가 아니라
다른 사람들이 반대쪽 기둥 클릭을 안 해준 거였음..
사람 없으면 빨리 점멸 쓰고 가서 기둥 누르기.