1만골 학원팟에 대해 말들이 여전히 많이 나오고
무료로 진행해주는 학원팟도 많다고 호구 아니냐고 하는데

아니 내가 좋다고요 

트팟 학원팟 가서 주구장창 1-5넴 잘해야 6넴 매주 새로운 사람들하고 트라이하는것도 지겹고
분명 잘하는 공장님들 7넴까지 수월하게 킬하는 팟도 많은것은 아는데 그런 팟에 내가 언제 들어갈수 있다는 보장도 없고
한주한주가 지나가는데 언제까지 트팟만 찾아 다녀야함? 막넴 구경은 언제하고 언제 잡아볼수 있음?
저도 빨리 공략 숙지하고 7넴 잡고 8넴 잡는팟 가고 싶은게 다임

트팟 학원팟 많다고 계속 글올리시는 분 있는데, 전 이제 잡을 준비된 사람들하고 같이 잡고 싶은거 뿐임
트팟 학원팟 좋죠 그런데 준비안된 사람들때문에 공장님들 개고생하고 나머지 공대원들도 개고생하죠
이런 사람들에게 뭐라 할 생각은 없음 나도 분명 그런적이 있으니
그런데 이게  매주 반복됨
새로운 공장님과 새로운 공대원들과 새로운 구멍들과 또다시 트라이 트라이

그리고 손님팟에 업손으로 수없이 다녀보았지만 업손한테 공략 정확히 알려주는 공장은 거의 본적이 없음
잡는데 방해 될까봐 특임도 안시킴
잘하는 선수 시키지
용군단에서 몇넴이더라 알특임하는거.. 이거 용군단 끝날때까지 못하던, 해본적 없던 사람들 많았음
그래서 알특임 못하던 사람은 공장이 시켰는데 '전 못해요' '해본적 없어요' 말하면, 확고팟에 와서 특임 못한다고 꾸사리 먹는것도 종종 봤음

그래서 1만골 내더라도 준비된 사람들과 같이 공략도 확실히 익히고, 7넴까지라도 좀 잡았으면 하는게 바람임. 어렵다 어렵다 하는 막넴 택틱도 좀 익히고
그래야 어디가서 1인분은 할 수 있겠다 하는거임

그리고 템되고 일반로그 되면 노손팟 가라고 하는데, 노손팟도 킬로그 없으면 안받아주는데도 많고
나역시 내가 공략을 확실히 모르는데 가서 민폐끼치는 것은 싫음

1만골 학원팟이 계속 지속될거라 생각하는 사람들은 아마 없을거임
조금만 더 지나도 수요가 적어질테니
그런데 지금 당장 너무도 원하는 팟임
나와 비슷한 생각을 가진 사람들이 많으니 지금 당장 수요가 있는거라고 생각함