레이드는 일반, 영웅, 신화가 존재...

나머지는 쐐기..

일단 레이드는 본인 뭘하든 일반, 영웅, 3신화 까지는 갈수있음. 

로그? 보지도 않음... 신경도 안씀... 몇명 글로벌 까칠한놈들 있는데 그냥

디스코드 말소리에서 성격보이면 바로 나오면 그만... 길드들어가시면 주마다

달력에 신청하시면 갈수있음... 공찾중에서도 꾸준히 좋으신분 서포터해주니깐

영웅까지는 쉽게 쉽게 가능... (당연히 초창기에는 힘듬. 이분들도 배워야지.ㅋ )

진입장벽은 그냥 3신화 이후부터.. 여기는 실수 한번이 공대 전멸이라서 로그보고

직업 따짐... 솔직히 본인이 회사다니면서 게임한다? 저기 가지도 못함. 피곤해서.ㅋㅋㅋ

레이드는 주 1회 하루에 3~4시간 투자해야됨.. 아 그럼 퇴근하고 가볍게 하는건 없어??

이러는분들한테는 쐐기 컨텐츠가 있음... 쐐기라고 30~40분안에 깨면 상자주는데 그거 하나씩 

깨는 단거리 던전임. (이것도 설계를 잘해둬서 존잼임)

단수 올라갈수록 좀 빡시고 그만큼 바로 못가게 시스템 짜놨으니 저단하면서 실력 쌓으면 됨.

여기서 고단수 가면 신화템-3~4정도 밖에 차이안나는 템주니깐 그거 끼고 신화가면 스펙에서

하나도 안밀림. 결국 템 진입장벽때문에 시간없어서 와우 못한다는건 핑계고 의미없는거임.

유일한 진입장벽이 신화깨고 싶다!! 하드게임 하고 싶다. 이러면 신화4부터 시작임... 11~12까지 있음..

여기서부터는 경쟁 시작이라 각오는 하셔야됨.. 이건 어쩔수없음. 엔드컨텐츠 쉬우면 

그게 말이 안되는거;;;  4신화 밑으로는  로그, 꼰대 이타령 하지마셈... 

요즘 게임해보면서 디스코드 목소리 들으면 다 젊은 애들이 많이함..  

와우 10명중에 성격좋으신분들이 9.8명 나머지 꼰대 버러지 0.2명

정도?? 그러니 부담 가지지말고 하셈. 본인이 1인분 하는 만큼 단수 올라가고 레이드 올라가면

싸울 일도 없고 피보는 경우도 없음.. 본인이 뭐 피하고 어디 스킬쓰고 그런 기본적인것도 못하고

고단오는것부터가.. 본인 한테 문제가 있는거임.. 실력이 안되면 저단수라는 시스템 다 갖쳐줘있음...

결국 욕먹는건 신입이 배우지도 않고 돈욕심에 그릇에 맞지 않는 행동을 하는거뿐임.

이건 모든 게임 공통점이라.. 와우 단점이라고 하기도 그럼..

그러니 부담없이 와서 복귀하시며 됩니다.. 저도 모바일, PC게임 다 해봐도 이정도까지 성취감 있고 재미있는

게임 없다고 자부하고... 실력 쌓은만큼 높은곳 갈수있어서 실증도 잘안남.. 아무튼 강추합니다.