어그로성 글임과 동시에  따라하시면 실제로 효력있는 이야기임을 알려드립니다
애초에 뭐 우리 어머니아버지 한달만에 신화보내기 이런 프로젝트 아닙니다
기본적인 게임이라는 것의 지식은 있어야겠죠

사실 가이드 글이면서 당연한 이야기도 섞여있습니다
공부 열심히하면 서울대갈수있죠 같은 이야깁니다
하지만 그것마저 모르실까봐 한번 정리해서 알려드립니다

약간에 음슴체가 들어갈수있습니다
어그로성 글 약간 포함되어있어서 과격한 표현이 조금 있을수있습니다

일주일에 20시간 이내로 투자하면되고 (초보 감안해서 최대치로 잡았습니다) (최적루트를 몰라 대기하는시간포함)
본인이 일하는 중간 쉬는시간에 교통으로 이동하는시간에 짬짬히 검색해보면 더 빠르게 단축시킬수있습니다
과금하면 그 시간은 더욱많이 줄어듭니다

최소 1토근 과금은 추천드립니다  어차피 게임시간 결제할떄 2만원썻는데 한번만 더쓰세요
그게 싫으시면 시간 더 갈아 넣어서 약초캐기 / 와우 돈버는법 구글링해서 시간 더 쓰세요

1주차 만렙을찍었으면 주간퀘를 일단 싹 합니다

https://www.potion.co.kr/wow_info/?idx=19281935&bmode=view
https://blog.naver.com/relaxxlife/223233133354

대충 구글에 와우 주간퀘 검색하면 제일 위 2개에 나오는겁니다
이것도 못따라하겠으면 와우문제가 아닙니다
나는 중졸에 능력도없는데 성실함도 없는데 월300은 벌고싶다라고 말하는거와 같으니
이에 반박글을 준비해오세요

주간퀘 및 여러 주간보상주는 것들을 싹다하면 490짜리 템이라던가 이런것들이 몇개 쌓였을겁니다
그외에 맞출수없는 부위는 경매장에서 검색해서 451 짜리 아이템 구매하세요
경매장 - 방어구 - 본인직업재질 부위등 검색하고 레벨순으로 정렬하면 451짜리 아이템 몇백골에 팝니다

그리고 공찾가세요 476+인가 그럴겁니다
공찾갈레벨도 안됫고 경험도 부족하다? 영던 도세요 공찾레벨 될떄까지 계속도세요
매칭잡힐떄까지 유튜브 보지말고 제발 와우관련해서 검색 한개라도 더 하세요

공찾도시면 이것저것 아이템도 나올거고 주괴라는 아이템도 나올겁니다
그걸로 비어있는 부위 사서 최대한 템렙 끌어 올리세요

490+ 일반 레이드 갈준비 됬습니다
솔직히 모으는공대장들 ? 470+ 로 모읍니다

근대 470+로 가서 로그 회색 찍고 오지마시고 490+ 찍고 가세요
그리고 티어변환 하세요 / 마부영양 음식 등등 준비하세요
이것도 구글링하면 그냥 나옵니다
아닙니다 제가 해줄게요 ㅎ

https://www.potion.co.kr/wow_info/?idx=15384325&bmode=view

https://reims.tistory.com/728#google_vignette

이제 본인이 공대장 잡을 준비 한다는 마인드로 공략공부 열심히하세요

일반공대를 찾아서 아이템 파밍을 하거나
본인이 공대를 파세요

제목: 아미드랏실 일반 가실 전클 모십니다 상세확인

상세내용 : 공대장 와우 초보입니다 레이드 가고싶어서 파티 만들었습니다
               많이 버벅일수있습니다 초보들 환영합니다 같이 힘내봐요
               도와주실분 오시면 감사히 조언듣겠습니다

이렇게 파세요  사람들 옵니다 무조건옵니다   저는 신화 팔떄도 저렇게 멘트해서 가는데  사람들 졸라 잘옵니다

2주차 / 
주간보상 받으시고

주간퀘 한번 더 하세요   (선택사항)

일반레이드 한번더가세요

500+ 찍었을겁니다

지금부터 쐐기 공부를 합니다
그리고 쐐기를 미친사람처럼 돕니다

주 20시간 공지 했고 

깡신부터 시작해서 본인이 파티잡고 초보입니다 도와주세요 열심히하겠습니다
(버스 안타려는 마인드 항상 어필하세요) 
쐐기 한판 구인이랑 시클 터지는거 감안해서 한판에 1시간 잡겠습니다
열판이상 도세요 다시 말하지만 구인하는시간에 제발 유튜뷰 다른거 보지말고 와우 한글자라도 더 보세요
하다못해 도저히 못하겠으면 와우스트리머가 쑈하는거라도보세요  춤추는거 보는거보단 나을겁니다

하면서 버스탄다는 생각 버리고 내가 캐리한다는 마인드로 항상 게임하세요
버스 탓으면 아 ㅅㅂ 편하다 하지말고  아 분하다 다음엔 내가 어떻게 해야하지 생각하세요

최소 10판이상 돌고 사람들한테 나눔받고 하면 510+금방 넘습니다

문장모아서 아이템 업그레이드 시키고
템렙낮은부위 교체하고
가능하면 8단이상 꼭 도세요
2주차에 가능하고도 남습니다

505+됬으면  영웅레이드 가세요

업손구하는 파티 진짜 많습니다 죠올라게 많습니다
노손팟 학원판 종종보입니다 있으면 가시면됩니다
신청하실떄

저 와린이 인데 배우고싶습니다
알려주시면 감사하겠습니다! 글열심히 봤는데 초행입니다!
이렇게 입력하세요 받아줍니다 안받아주면 받아줄떄까지 파티 찾아서 가면됩니다

본인이 일반 공대장 경험을 혹시 해봤다면 영웅도 똑같이해서 가면됩니다
물론 이 경우에는 시간이 훨씬 많이들지만 경험이 쌓이는 속도는 
공대원으로 10번가는것보다 훨씬 도움이 많이 될겁니다

끝나셨으면 영웅 토큰이랑 이것저것 활용해서 템렙 510+만들수있을겁니다

3주차 

주간보상받고 일반영웅레이드 가고 쐐기 또 도세요
515+ 만드세요

2신화 다녀오세요
(4신화 초행파티도 종종있습니다)

공대장 루트 타신분들은 파서 가면됩니다
영웅올킬 공대장보다 4신화 공대장이 더 쉽습니다

과정 생략할게요

4주차

템렙 최대한 더 올리세요
4신화 파티 여기저기 다 찌르세요 6신화 파티도 일단 넣고 보세요

누군가는 받아줍니다

항상 신청할떄는 각오를 단단히 쓰세요
받아주실 확률이 200퍼센트 상승합니다

그래도 어려우시면 인벤 쪽지주세요
영웅학원팟이고 신화 학원팟이고 짜드리겠습니다