내부 전쟁 사전 패치가 다음 주인 7월 25일에 출시되기 전에 해야할 것들이 무엇이 있을까요? 이 글을 통해, 더 이상 획득할 수 없거나 획득하는 것이 훨씬 어려워지는 것들의 목록을 만나보세요!

■ 용군단 4시즌 활동

용군단 4 시즌의 경쟁 관련 보상은 사전 패치가 출시되면 종료됩니다. 다만, 일반적인 시즌 보상은 내부 전쟁 출시까지 계속해서 획득할 수 있습니다.

# 쐐기

용족의 영웅 칭호를 획득하고자 하는 플레이어는 다음 주까지 쐐기 평점을 올려야만 합니다. 무한의 장갑무소 탈것 등과 같은 다른 쐐기 보상은 내부 전쟁 출시 때까지 계속해서 획득할 수 있습니다.

# PvP

용족 검투사 또는 용족의 전설 칭호를 획득하고자 하는 플레이어는 다음 주까지 투기장 또는 1인 조합전 평점을 올려야만 합니다. 쐐기와 다르게, 정예병 세트, 용족 검투사의 비룡 탈것 및 용족의 전설의 깃발 장난감 같은 PvP 보상은 시즌이 종료될 때부터 더 이상 획득할 수 없게 됩니다.

# 청동 주괴

비록 블리자드가 주괴 장비에 대해 아무것도 언급한 내용이 없기는 하마, 무언가 잘못되거나 11.0 패치와 함께 시스템에 문제가 생기는 것을 방지하기 위해 미리 청동 주괴를 획득 및 사용하는 것이 좋으리라 사료됩니다.

■ 비 각성 공격대

각성 상태가 아닌 공격대가 적용되는 것은 이번 주가 마지막으로, 사전 패치부터는 세 개의 용군단 공격대가 확장팩 출시 때까지 모두 각성 상태로 유지됩니다. 즉, 더 강력한 장비로 손쉽게 비 각성 공격대를 완료하여 화염의 인도자 아누렐로스 고삐, 소생한 원시비룡: 폭풍포식자의 현신 및 고원 비룡: 지옥벼림의 현신 같은 수집품을 노릴 수 있는 마지막 주간인 셈입니다.

물론 사전 패치가 적용된다고 해서 이런 아이템의 획득 확률이 감소하는 것은 아니나, 각성 상태가 되면 이런 던전을 완료하는 것이 이전에 비해 더욱 어려워질 뿐이라는 점을 염두하시기 바랍니다.

■ 계정 서비스

# 캐릭터 복구

내부 전쟁 사전 패치부터 전투부대가 추가됨에 따라, 블리자드가 사전 패치 기간 동안 임시로 캐릭터 복구 서비스를 비활성화할 예정이라 밝혔습니다. 이 서비스는 영구적으로 삭제되는 것이 아니며, 향후 다시 추가될 예정입니다.

# 배틀넷 계정 간 서버 이전

내부 전쟁 사전 패치부터 블리자드는 배틀넷 계정 간 유료 서버 이전 서비스를 삭제할 예정입니다. 현재는 같은 이름 하에 있는 배틀넷 계정이라면 계정 간 캐릭터를 이전하는 것이 가능하나, 사전 패치가 출시되고 나면 이 서비스가 영구적으로 삭제됩니다.

단일 배틀넷 계정 내 계정끼리는 캐릭터 이전이 계속 가능하며, 이는 다수의 배틀넷 계정 간의 이전만으로 제한됨을 염두하시기 바랍니다.

# 길드 서비스 판매 종료

내부 전쟁부터는 길드가 서버 통합으로 변경될 예정이므로, 이에 따라 길드 서버 이전 및 길드 진영 이전 서비스가 판매 종료될 예정입니다. 이에 따라 계속 판매되는 서비스는 길드 이름 변경 서비스 뿐입니다.

출처 : https://www.wowhead.com/ko/news/345205