1. 8.3 일퀘 상향/전쟁모드
오전 8:00부터 영꽃/울둠 일퀘 보상이 대폭 상향되었습니다

평판보상  75->125
응축물    50->250

또한 일퀘 보상은 전쟁모드 영향도 받습니다. 

주간 // 12250,  전쟁10% 13475,  전쟁30% 15925
월간 // 49000,  전쟁10% 53900 , 전쟁 30% 63700

2. 445 필드보스 등장 

전문기술 제작템 만들분들은 제작퀘 받고 필드보스 잡으시는걸 추천!

전설망토 퀘를 하지 않은 부캐는 필드보스 전역퀘 X 보스 안보임 

3. 445주는 압도퀘스트 (얼라) 

안그래도 주차힘들텐데 경강변에 폭사 ㅠㅠ

4. 쐐기돌 수정치

3시즌 10단 수정치인 '미혹'이 미국으로 가버리고
오늘부터 10단 부터는 '각성' 속성입니다.

각성에 관해 자세한건 링크참조

5. 대략적인 템렙 표

* 1월 23일 주간은 템렙 제한이 걸려있으므로 쐐기돌 6단(445) 이상 돌아도 던전완료보상은 6단과 똑같음
따라서 이번주 최대템렙 얻을 수 있는 곳은   
1) 영웅 나이알로사 느조스 (470)
2) 쐐기 주간보상 (475, 100% 타락템)

추가
6. 전문기술 제작퀘템 먹는 방법 

느조스의 이교도들 잡다보면 도면이 나옵니다.
저는 울둠에 크시르(문어머리,몸은인간) 애들 잡아서 도면 얻었네요)

1단계는 그냥 일퀘하면서 될겁니다.  
2단계는 필드보스 잡아서 나오고 그러니  퀘템을 만들고 가시는게 좋겟네요 

집중장치를 배우고나서 몹들 잡다보면 전문기술 1단계 도면을 줍니다
이 1단계를 만들어야 2단계 도면을 획득가능하니  공허집중장치 만드는대로 템하나 만들어 주세요