2016년 한여름 불꽃축제 이벤트 기간 아훈 던전 실험결과 입니다.

8 케릭을 매일 한번씩 아훈 던전을 돌았습니다. ( 이벤트 기간에 하루도 빠지지 않고 )

아훈 던전에서는 어떤 템들이 나올까요? 

1. 아훈을 잡고 생기는 관 같은 상자에서 나오는 템

2. 하루에 한번 아훈을 잡으면 자동으로 가방에 들어가는 주머니

이렇게 2가지의 템획득이 있을텐데요.

1번의 경우 상자에서 나오는 템은 일단 100% 확률로 '670렙 망토'가 나오는데요.

자신이 직접 상자를 클릭하지 않아도 다른 사람이 클릭한다면 '망토'는 주사위 굴림으로 뜨게 됩니다.

그런데 자신이 바로 던전을 나가지 않고, 상자까지 클릭을 해주면 그 안에 '눈뭉치'가 있다면 획득 할 수 있습니다.

( 거의 필요없는 잡템이죠.. )

한가지 더 나오는데요. '혹한' 마부 도안이 나옵니다. ( 마법부여사만 획득권한 가짐 )

이 마부를 배우고 나서 주둔지의 환영마부해주는 npc에게 가봐도 혹한 마부가 없는 것을 보니

환영마부로는 쓸수가 없겠고, 그렇다면 직접 마부를 발라야한다는 건데

계귀템에나 바르는 정도는 될 수 있겠지만, 이펙트가 멋있다 해도 효용성은 거의 없는 것 같습니다.

( 600렙 이상의 무기에 바를수도 없고 )

초기의 여름축제 때 나온 마부라서 딱히 쓸 때가 없어진 것 같습니다. (예상)

게다가 관에서 나오는 템이라...

관은 던전을 무한히 돌아도 계속 나오기 때문에 마부도안은 큰 가치가 없다고 봐도 무방할 것 같네요.

그래서 '서리낫'만 원하신다면 보스를 잡자마자

그냥 던전 나가시면 되구요.

마부 도안을 원하신다면 (눈뭉치를원하십니까?)

상자까지 눌러보고 나가시면 되겠습니다.

저는 1번의 경우에서도 이벤트 장난감 이라든지 꽃으로 교환할 수 있는 다른 아이템들이 나올까 기대하고 있었습니다만

단 한개도 나오지 않았네요.

2번의 경우 주머니에서

사람들이 기대하는 렙670 '군주 아훈의 서리낫' 지팡이가 나오는데요. (형변용)

저는 4개정도 먹은 것 같습니다.

군단에서는 형변이 한케릭에만 국한된 시스템이 아니라고 들었는데요. 한케릭만 아훈낫을 소지하고 있어도

군단에서 쓸 수 있을거라 생각됩니다.

그리고 하나더~!

주머니에서

애완동물 '꼬마 서리 정령(B/B)' 도 나옵니다. 정령 계열 극딜 펫으로는 최강종이라고 생각되네요.

스킬의 조합이 후덜덜 합니다ㅎ

6개중 5개 스킬이 정령계열 + 시너지 극딜 입니다. (와켓몬 유저들만 이해할 수 있는 부분)

1번 기술

2번기술

3번기술

저는 이벤트 기간동안 이 애완동물은 2개밖에 못얻었습니다.

하지만 획득한 다음에 다시 템으로 만들어서 거래도 가능해서요.

-> 경매장에 가서 '꼬마 서리 정령' 이라고 검색하면 판매한다는 이야기

-> 애완동물 드랍 바라보고 올 바에는

경매장서 구입하자!

역시 2번의 주머니에서도 '장난감'은 나오지 않았습니다.

결론

아훈 던전 하루에 한번씩 꼬박꼬박 가서 얻을 수 있는 템은

1. 670렙 망토

2. 670렙 '군주 아훈의 서리낫'

3. 꼬마 서리 정령

(4. 마부사일때만 '혹한' 마부도안)

(5.눈뭉치...)

뿐이다.

그외의 장난감이라든지 업적에 필요한 흰색 방어구들은

직접 대륙을 돌며 꽃을 수집해서 교환하는 방법으로만 얻을 수 있다.

이건 저의 실험으로 얻은 정보로만 내린 결론입니다. 

혹시나 던전 내에서 장난감이나 흰방어구를 획득하신 분은 제보해주심 감사하겠습니다^^;

한여름 불꽃축제의 모든 장난감을 얻으려면 '1200개'의 '불타는 꽃'이 필요~!

최종결론

'군주 아훈의 서리낫'을 얻었다면

더이상 아훈던전을 신청할 필요가 없다~!

p.s

이벤트가 끝나는 날에 이 글을 올려서 죄송합니다-_-;;

그래도 마지막날까지 정보수집을 확실히 할 수 있었구요.

이 글이 군단이 나온 후에

내년에 또 있을 한여름 불꽃축제 기간에 도움이 되기를 바랍니다!!