가끔 무작위 영던에서 몇 넴 잡고 탈주했다 글들이 보이는데 대부분 작성자를 욕하더라구요??
이게 이해가 안돼요(진짜 1도 안됨;)
저도 무작 영던 1넴잡고 장신구 안 나왔다고 그냥 나간 탱커 때문에 기분이 나쁜적 있는데 이걸 사사게에 올린다고 작성자가 욕먹을 이유가 있나요??

대충 비아냥 거리는거 거르고 하시는 말씀들 종합해보면
무작위 던전은 나간다고 남들한테 피해 입히는 게 없다
블리자드가 무작위는 맘대로 들어가고 나가라고 만들어 놨다

이정도 인거 같은데

남한테 피해 입히는 거?
일단 전 두 번 겪어 봤는데 던전에 계신 분들 모두 어휴 하고 뒷담 할만큼 기분 나빠하셨음
그리고 인원이 충원 되는 게 금방 된다고 쳐도 충원 돼서 걸어오시는 시간
만약 충원 된 인원이 1넴 장신구 먹으려고 돌렸던 사람이면 1넴만 잡혀있으니 중고방 나가서 패널티 먹기도 그냥 돌기도 짜증나는 상황
등등 피해가 없다고 하기엔 다른 사람들한테 폐를 많이 끼친다고 생각 하거든요

블리자드가 무작위는 맘대로 들어가고 나가게 만들어 놨다고 하시는 분들 계시는데
블리자드가 무작위 그냥 나가는 거 문제도 언급했고 만약 넴드 별로 무작위 신청을 하게 만들어 놨으면 말씀 하시는 게 맞는데 던전 단위로 신청하게 해 놔서 모든 넴드를 클리어 하지 않고 나갔을 시 패널티를 주는 거 자체가
일단 들어오면 끝까지 잡고 나가세요 하지만 불가피하게 나가야 한다면 패널티는 받으셔야됩니다
라고 생각하는게 상식적인 거 아닌가요??
던전 도중 나갈 수 있다고 그걸 블리자드가 합법이래! 라고 말씀 하시는 건 좀 더 깊게 생각 해보셔야 할 듯 합니다

마지막으로 무작 나가면 패널티 주는데 왜 여기까지 와서 뭐라 하냐 하시는 건 원래 사사게가 그런 곳 아닌가요??
누군가 잘못을 했다 > 글 올림 > 별거 아니다 싶으면 지나가면 되는거고
별거다 싶으면 차단 목록에 올리면 되는거고
적반하장이다 싶으면 작성자가 잘못했네 하고 질타 할 수 있다고 생각하는데
이건 적반하장은 아니잖아요

틀딱 틀딱 얘기하시는분들 계시는 거 같던데 전 오히려 맘대로 나가는 걸 괜찮다고 하시는 게
나이 들면서 이기심만 늘어 가지고 남들 배려 할 줄 모르는 나이만 드신 어르신들 같아요

이게 와우야 와우는 원래 그래도 돼

이런 게 진짜 틀딱 같은 마인드 아닌가 생각 듭니다
잘못 된 건 고쳐야죠

사사게에 이런 글들을 몇 개 봤는데 작성자 분들이 욕 먹는 경우가 너무 많은 거 같아 글 써봤습니다

작성 하다 보니 중간 중간 강한 표현이 있긴 한데 틀린 부분은 없다고 생각 합니다
제가 틀렸다면 논리적으로 반박해주세요
근거를 들어보고 다시 한번 생각 해보도록 하겠습니다