용군단 2부 대장정 넬타리온의 불씨 퀘스트로 필요한 아이템룩을 먹으려고 하는데, 1부만 스킵할 수 없을까요?
1부 너무 길고 이미 여러 번 밀었던 퀘스트인데 직업 다르다고 또 밀어야 되면 너무 비효율적인 것 같아서요...

일단 캐릭터 별 퀘스트 진전도를 살펴보면, (둘 다 80랩)

본캐는 용군단 대장정 1부 이미 다 밀었고(날아오르는 용), 2부는 조금 하다가 말은 상태입니다.
 (바로 내부전쟁 보냈습니다.)

부캐는 일단 대장정 중 깨어나는 해안까지 했습니다. (흑요성 성채 되찾는 부분까지)

이 상태에서 찾아보니까
 1. 흑요석 보루에 커다란 검은용 NPC가 있어서 말을 걸면 스킵된다 -> 가 본 결과 없음 (이상한 날개 부러진 용 조각상만 있음)
 2. 발드라켄에서 2부 시작 NPC를 찾아가면 2부만 따로 시작할 수 있다 -> 알렉스트라자 등등이 있는 꼭대기 가도 퀘스트 주는 NPC 없음

기타 구글링 아무리 해도 안 나옴. (내부전쟁 대장정 스킵 내용만 많은데 이미 함)
대장정 퀘스트 창 눌러보면 확실하게 '전투부대가 이미 완료환 퀘스트' 라고 나옵니다.

이 상태입니다.
혹시 용군단 대장정 1부만 스킵 가능한 방법 확실히 알려주실 수 있는 분 계실까요?

--------------------------------------------------------------------------------------------

<해결 방법>
발드라켄 꼭대기 위상의 권좌에 가서 완전 끄트머리쪽에 있는 녹색용NPC '쿠라지다 이아' 눌러서 퀘스트 시작.