보축입니다..

타라제드 (2015-10-15 19:20:28) 11공감  8블라인드 된 코멘트입니다.
아쉽네요... 요즘 파찾채널에 글이 안올라오는 이유가 요새 아즈호드로 가는 추세같은데 점점빠져나가는 모습을 보며 듀로에 발을 붙인사람으로썬 개인적으로 아쉽네요.

5명도 아니고 20명을 넘게 유지하는 공대장이 참 열정만으로는 힘들죠. 외부적으로 잘한다고해도 보이지않는곳에서 잡음이 생기면 손쓸 방법이 없는데 사람들은 그걸 잘 몰라주고 공대장이 잘못한거인양 매도하는거같아 안타깝네요

암사의 자기가 이번엔 양보했으니 다음엔 내거다 라는건 장난으로 했을지도 모르겠지만 다들 손티어가 안나와서 득하고싶은 열망에 수사님이 발끈한것으로 보입니다.

암사님의 잘못도 어느정도 있어보이지만 수사님이 공대해체에 아주 큰 기여를 하셨군요..
수사님이 누군지는 모르겠지만 나갈때 혼자 아름답게 떠나가야하는데 너무 지인을 끌여들여서 잘나가던 공대를 순식간에 물흐리게 만든거같네요.

남은 파티 아직 꾸리시는 듀로탄 공장님들께 존경을 표합니다 (__) 그리고 앞으로는
듀로탄섭의 팟들이 이렇게 뿔뿔이 흩어지지 않았으면 합니다..

수도사령부 (2015-10-15 19:30:25) 17공감  11블라인드 된 코멘트입니다.
그당시 암사가 바로접니다 그리고 내용이 조금 잘못된게 그 수사분이 무턱대고 먼저 귓말로 저한테 신화손티어 다른분이먹게 포기하라고 말했습니다 아니 나도 신화손티어없었고 먹어서 스펙올리고싶은건 마찬가지인데? 그리고 골드파티인데? 왜 굳이 내가?? 다른사람도아니고 왜 내가?? 양보를 해야하는지? 자기랑 친한사람들 먼저 템파밍시킬목적이였나요? 그리고 다음에 나온다는 보장도없는데? 그래서 제가 왜 양보를해야하냐고 나도 먹고싶은건 마찬가지라고 귓말로 언쟁을했습니다 그리고나서 결국에는 입찰도못하고 다른흑마분이 8만인가에 먹어갔습니다 그래서 저도 열받아서 저희공대채널에 다음에나오면 제꺼라고 홧김에 말했구요 그리고나서 그수사분은 갑자기 공대탈퇴/길드탈퇴/채널퇴장/다음주달초거절 그리고 자신의 모든캐릭터들을 접하시더나 마찬가지로 공대탈퇴/길드탈퇴/채널퇴장을했습니다 그수사분의 아이디는 아시는분들은 잘아실겁니다 독도로 시작하는 아이디이구요 캐릭들도많습니다 직업별로

[답글]타라제드 (2015-10-15 20:39:22)
아 같이 도전모드 하셨던 수도사령부님이셨구나... 맥주참치님의 글로서는 이해가안됬는데 지금 수도사령부님의 글을보니 전후맥락이 모두 이해가 됩니다.

골팟에서는 양보가 없죠... -_-; 당연히 다음엔 수도사령부님이 골드가있으면 눌러서 내거라는걸 이야기해도되는거죠... 독도님이 누군진 모르겠는데 무슨 오리지날 포인트제도 아니고 정에 호소하는사람인거같네요.

수도사령부님이 잘못한거같이 오해하고 글써서 죄송합니다.

최대한 객관적으로 보고 쓰려고 노력하려고하였으나 지금 이 내용으로는 사사게로 가야하는게 충분하다고 봅니다.

[답글] 타마n하나 (2015-10-15 21:45:21)
암사가 거짓말하는게 아니라면  박히는 비공감은 모조리 수사지인이란소리네 ㅋㅋㅋㅋ 지인 졸라많쿠만

[답글] Frappe(2015-10-15 22:00:18)
쪽지로 수사가 누군지좀 알려주세연.
이제 레이드는 안하지만 누군지 궁금해요ㅋㅋ

[답글] 타마n하나 (2015-10-15 22:02:50)
독도 시리즈는 한명뿐이죠
독도XX[꽃이름]  시리즈

[답글] 수도사령부 (2015-10-15 22:12:38)
아이고 독도시리즈님들 지인들 다 몰려와서 비공감 연타하시나보네? 제말이 100% 사실이란거에 제 계정을걸죠 저는 거짓말은 하지않습니다

채소소 (2015-10-15 20:06:46)
아니 고정팟이라지만 어쨋든 골팟인데...양보 이런게 있어야됨?
그럴려면 골팟 왜함?

[답글]신애쉬(2015-10-15 20:25:31)
역시..팬이예요...

compromise (2015-10-15 20:18:00)
다같이 공탈하겠다고 한다니 참....

melodes (2015-10-15 20:23:24)
골팟에 양보가 어딨나요? 돈많으면 먹어가는거지 이상하네...

Raporemeta (2015-10-15 20:30:20)
참치님 덕분에 처음으로 영웅 12킬 해본적 있는 사람입니다. 아호 가셔서 내심 아쉬웠었는데 이런 속사정이 있었네요..... 힘내세요

변신짐승 (2015-10-15 20:30:29)
내가 머리티어 입할때마다 양보하라고 귓 하던 공장이 누구였더라?

[답글]변신짐승 (2015-10-15 20:40:53)
13주를 양보하였고 첫킬부터 쭉 양보하라는 귓을 받음
딜러 대다수 영웅 졸업 스펙이였음
그리고 스펙이 다 좋고 나쁘든 골팟이라면 골드가 장땡 아님?
골팟이라면 공장이 양보하라고 공대원에게 계속 귓하는것도 잘몬 된거임

[답글]변신짐승 (2015-10-15 20:41:10)
그사이 글삭하고 튀내

[답글]곱란이 (2015-10-15 20:41:19)
님 글의 팩트를 잘못보시네요?!저긴 공장이 양보하라고한게아니고 공대원이 공대원

에게~ 양보하라고 한건데?? 공장은 그부분에대해서 모르고있었던거같고!!

그리고 공대첨시작할때 이야기아닙니까? 비만곰님에게 양보하라고 한거는??

초반에 3티어있는분들 4티어 먼저만들어주려고했던거 아닌가요??

[답글]변신짐승 (2015-10-15 20:43:16)
7딜러 다 4티어상태였고 대놓고 특정클에 양보하라는 귓을 받았음

[답글]곱란이 (2015-10-15 20:44:04)
튀다뇨?! 글수정이 안되어서 삭제하고 고쳤는데??머가 무서우서 튀죠??

머 골팟이니까 저럴수있겠죠??그러니 템다마추고 룰루랄라 딴공대 쳐기어들어가고

하는거아니겠습니까?? 골팟이니까요  그러니 골팟인데 공대원이 새로온 공대원에게

템먹지마라하고 두분싸워서 휙 공대 나간게 문제되어 공대장 협박받고 한거에대한

이야기인거같은데..?!

[답글]곱란이 (2015-10-15 20:45:08)
그러니 그게 공대장이 공대 딜/힐 좀높이려고 양보하라고한겁니까?아니면

님이 싫어서 먹지마라고한겁니까?궁금해서요

[답글]변신짐승 (2015-10-15 20:50:21)
양보 하라는 이유를 내가 어찌암?
그사람한테 잘보여야하는건지 그사람이 딜킹이라 템을 몰아주는지 제가 병신같아서 안주는지 .
앞에서는 형형 하면서 딴대서는 제 뒷담화 작렬하는것 보면 싫어서 안줬을수도 있군요.

[답글]뱃살탱킹 (2015-10-15 21:43:30)
내가언제 씹고다님요?

[답글]변신짐승 (2015-10-15 22:09:37)
이미 다 들었다.
서로 친분있는 사람한테 내 욕하면서 내귀에 안들어 올거라 생각했냐?
나야 용광로부터 같이 했다지만 오공시절부터 같이 해왔던 이들이 다 떠나버린 이유에 대해서 생각해봐라.
그 사람들이 떠난 이유가 모두 그사람들한테 있다고 생각하지 마라

철수 (2015-10-15 20:43:11)
여왕벌과 추종자들

[답글]철수 (2015-10-15 22:09:43)
추종자들 납신듯

장난감 (2015-10-15 20:48:20)
서버에 사람 다빠지고 공장좀 잡다보니 연예인병이라도 걸렸나..

콜로세움열리겠네 글도 들은거에의하면 다 사실도 아닌거같네

[답글]언유 (2015-10-15 20:54:38)
들으신 사실을 써주시면 진실규명에 더 도움이 되지않을까 싶습니다.

[답글]장난감 (2015-10-15 20:57:09)
뭐 사람들 의견 좀더 나오면 보고 쓸듯 어차피 내가 속한공대가 아니었는데
지인이 공대 쫑나고 해준 이야기로는 사사게로 가도 될거같았던 이야기라

[답글]지현 (2015-10-15 21:38:13)
너도 잘한거없으면서 무슨 언플이냐 는 누구나 적을수있죠

[답글]말법사 (2015-10-15 21:57:56)
솔직히 제 3자 입장에서 보면 이런 근거도 없는글에 밥먹고 오는사이 공감 12 박히는거 주작각이라고 밖에 생각안듬 ㅋㅋㅋ

말좀시키지마 (2015-10-15 21:39:06)
음.. 더 이상의 서버이전은 하기 싫은데
자꾸 서버들이 죽어가네

[답글]변신짐승 (2015-10-15 21:41:43)
기념일님 메디브의 저주입니다 ㅠ

[답글]말좀시키지마 (2015-10-15 22:17:24)
아.. 거기서부터 문제였군!

곱디 (2015-10-15 21:42:12)
듀로에서 고정을 운영하는 같은 공장 입장에서..글을 써보자면

1넴부터 가는 새인스 사람구하기도 힘들어서 출발 못하는 파티가 많고
대부분 고정팟들이 인원난때문에 출발이 지체되고 트라이도 못하고 하는 일이
빈번한 상황에서 누가 더 잘했고 못했고를 떠나서...
중간공탈로 인해 사람이 안구해지면 다음날 19명은..출발도 못하게 될텐데요

다행히도 사람이 구해져서 금요일날 일정을 마무리 하였다고 하는데
급하게 그것도 중고인스인데도, 참여해준 새로구한 수사님을
내보내고 다시 (공탈한수사)를 데려오라니...

공장입장에서는, 당장 내일 공대일정에 차질이 생기고 
공탈한수사가 다시 올지 안올지도 모르는데, 사람을 구하는건 당연한 행동이죠.

공대내에서 무슨일이 있었는지는 제가 알지 못하니 누구의 잘잘못을 논할 입장은
아니지만 어쨋든...작게는 몇달 길게는 1년정도 같이 하셨을 분들끼리..
개인의 감정문제로 제 3자에게 피해를 줄수있게 행동하신점은 경솔했다 생각됩니다.

목금. 일정이 다 끝난후 불만사항에 대해 진지하게 따로 대화를 나누시고
개선의 여지가 없다 판단되면 그때 공대를 정리하셨더라면 어땟을까 하네요

compromise (2015-10-15 21:54:40)
갑자기 비공수가 폭발적으로 늘어남....

사야7 (2015-10-15 22:01:18)
사건이야 양자 입장들어봐야 아는건 사사게 여러사건들보면 당연한건데 딴건모르겠고 3자입장에서 보면 7시에 쓴글인데 순식간에 공감 43개 박힌거부터 글쓴이의 지인셔틀에 지릴듯
괜히 예전에 듀로섭게에서 친목질좀 하지말라고 까인게 아니었네 ㄷㄷ

지현 (2015-10-15 22:09:59)
양쪽 지인들 총출동 했나보다 공감/비공감 배틀열린것도아니고 ㅋㅋ
그냥 말로 반박을하지

자상한편의점 (2015-10-15 22:11:46)
듀로ㅇF ㅇr프ㅈlㅁr. . .

[답글]지현 (2015-10-15 22:12:28)
님때문에 산소호흡기 꼽았음여

[답글]수도사령부 (2015-10-15 22:30:58)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

장미저택 (2015-10-15 22:33:56)
공감/비공감 늘어나는 속도가 무섭네요.

[답글]수도사령부 (2015-10-15 22:39:59)
그러게요 지인들 총출동하시나..나는 100%사실을말하는데도 비공감때문에 블라인드당하고 차라리 그당시상황을 동영상으로 찍어둘껄그랬네ㅡㅡ

토륨주괴(2015-10-15 22:43:09)
zzqt

철수 (2015-10-15 22:55:24)
짐승님이 템양보로 물타기하시는데 여기서 중요한건 한명이 걍나감 그리고 나간사람 안데려오면 우리도 나간다 공장 협박함
공장 맨탈나감  공대폭파
이거아닌가여?

[답글]수도사령부 (2015-10-15 23:06:14)
맞아요 갑자기 분위기가 이상한쪽으로 흐르네

변신짐승 (2015-10-15 23:19:33)
물타기요? 전 제가 당한 이야기만 하는거임 ㅎ
그리고 전 공대 나올때 공대내 무슨이야기가 있었는지는 모르지만 독도님쪽이랑도 사이가 안좋음 ㅎ

라스트랭커 (2015-10-15 23:18:43)
지인끼리 공대 같이 들어왔으면 같이 행동하는게 이상한가
그게 무슨 협박?
협박으로 물타기하지마요
공대 폭파된거 욕먹기싫으니까 협박드립치나본데
사람나간다고 공대쫑낼거였으면 이미 그전에 수두룩하게 나갈때 쫑냈겠지

글좀들 잘읽으셈
수사나가고 본인캐릭 이미 아즈로 옮겼다는데
그럼 공대원들 입장에선?
공장은 아즈가서 아즈 고정팟 들어가고있는데
마냥 기다림? 당연히 공장한테 이렇게 다들 나가면 공대진행도 힘들고
우리도 나가야될거같다 이랬겠지
그걸 협박으로 듣는게 이상한거 아닌가 ㅋㅋ

[답글]라스트랭커 (2015-10-15 23:23:31)
글고 거기 이전에 나갔던 사람들도 대충 들어보니
참다참다가 공장땜에 못해먹겠어서 다들 나간거라던데
수사도 참다참다가 더이상 안될거같으니까 나간거지
무슨 갑자기 나간거처럼 언플
그냥 공대원들 계속 빵구나고 공대 못할거같으니까
아즈공대가야지 하고 쫑내면서 욕먹을거같으니까
협박받아서 어쩔수없이 접는다고 공대원들한테 했나본데ㅋㅋ
어쩔수 없이 협박받아서 쫑낸다는 사람이
그전에 이미 아즈가고 고정팟들어가고 함?

[답글]라스트랭커 (2015-10-15 23:27:48)
그전에 사람들 나갈땐 잘만 구인하다가 갑자기
공장이라는사람이 수사 하나 나갔다고
홧김에? 아즈로 이주? 홧김에 서버이주?
이게 말이 된다고 보시나들

글쭉 읽는데 아주 공장 지인들 쉴드글이
아즈섭에 ㅋㄱㅎㅁ팟 보는거같네